• 29.10.2021  Kreisstraße K 2 1 zwischen Wörrstadt und Saulheim wieder frei

Markierungsarbeiten werden noch durchgeführt - Der Landesbetrieb Mobilität (LBM) Worms informiert, dass im Laufe des Freitag, den 29 . Oktober 2021 die K 2 1 zwischen Wörrstadt und Saulheim für den Verkehr freigegeben wird. Da im Nachgang zum Straßenbau noch Markierungsarbeiten und das Aufstellen der Schutzplanken erfolgt wird die Strecke dementsprechend beschildert. Wir bitten für diesen Zeitraum die Verkehrsteilnehmer um Verständnis und Rücksichtnahme.
  • 28.10.2021  Corona: Heute 53 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Mittwoch, 27. Oktober, um 27 Fälle im Landkreis und 26 Fälle in Worms erhöht. Es sind keine weiteren Personen aus dem Landkreis und aus Worms mit Covid-19 verstorben.
  • 27.10.2021  Corona: Heute 63 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Dienstag, 26. Oktober, um 32 Fälle im Landkreis und 31 Fälle in Worms erhöht. Zwei weitere Personen aus dem Landkreis im Alter zwischen 80 und 90 Jahren und eine Person aus Worms im Alter zwischen 10 und 20 Jahren sind verstorben.
  • 27.10.2021  Startschuss in die Zukunft

Region Rheinhessen-Nahe entwickelt Wasserstoffstrategie - Als „HyStarter“ gefördert vom Bund - Die Region Rheinhessen-Nahe startet ins Wasserstoffzeitalter: Die Landkreise Bad Kreuznach, Mainz-Bingen und Alzey-Worms kooperieren bei diesem Zukunftsthema und sind eine von 30 Gewinnerregionen im Wettbewerb „HyLand-Wasserstoffregionen in Deutschland“. Ausgelobt wurde der Wettbewerb vom Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVi). Als einer von 15 sogenannten „HyStarter“ beschäftigt sich die Region damit, wie Wasserstoff in den regionalen Wirtschaftskreisläufen implementiert und etabliert werden kann.
  • 26.10.2021  Corona: Heute 37 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Montag, 25. Oktober, um 11 Fälle im Landkreis und 26 Fälle in Worms erhöht. Es sind keine weiteren Personen aus dem Landkreis und aus Worms mit Covid-19 verstorben.
  • 26.10.2021  Die Welt der Tiere erforscht

Die Welt der Tiere erforscht
    Von der Ameise bis zum Zebra Thema bei Ferienbetreuung - „Mir hat die ganze Woche sehr gut gefallen. Wir haben ein Insektenhotel gebaut und ein Terrarium eingerichtet“, berichtet die achtjährige Hermine begeistert. „Alles hat viel Spaß gemacht und wir haben viel über Tiere gelernt“, bestätigt der sechsjährige Paul. Gemeinsam mit 15 weiteren Kindern von Mitarbeitenden der Kreisverwaltung Alzey-Worms hatten die beiden beim Ferien-Betreuungsangebot in den Herbstferien teilgenommen. Dieses hatte der DRK-Kreisverband Alzey auf Initiative des Frauenbüros der Kreisverwaltung bereits zum fünften Mal organisiert.
  • 25.10.2021  Corona: Seit Freitag 62 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Freitag, 22. Oktober, um 33 Fälle im Landkreis und 29 Fälle in Worms erhöht. Eine weitere Person aus dem Landkreis im Alter zwischen 90 und 100 Jahren, die in einem Altenheim lebte, ist verstorben.
  • 22.10.2021  Corona: Heute 45 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Donnerstag, 21. Oktober, um 26 Fälle im Landkreis und 19 Fälle in Worms erhöht.
  • 22.10.2021  Literatur in Rheinhessens Weingütern

Literatur in Rheinhessens Weingütern
    Beliebte Reihe „Rheinhessen liest“ startet im November - Im November geht die Literatur-Reihe „Rheinhessen liest“ in die 14. Runde. Zahlreiche Weingüter und Straußwirtschaften in den Landkreisen Alzey-Worms, Mainz-Bingen, sowie in den Städten Worms und Mainz öffnen wieder ihre Pforten für die renommierte Literatur-Tour. Bekannte Autorinnen und Autoren sowie vielversprechende Newcomer stellen ihre Werke in besonderem Ambiente vor und laden dazu ein, Rheinhessens Literatur bei einem guten Glas Wein auf sich wirken zu lassen. Nach Corona-bedingter Pause im vergangenen Jahr warten 2021 insgesamt 17 Lesungen auf die Zuhörerinnen und Zuhörer, der Eintrittspreis beträgt jeweils fünf Euro. ...
  • 22.10.2021  Martinsumzüge: Abstandsregel einhalten / Musikalische Begleitung zulässig

Regelungen für Essensangebote und Ausgabe von Getränken - Die Kreisverwaltung Alzey-Worms weist darauf hin, dass Martinsumzüge in diesem Jahr nach den Vorgaben des Landes stattfinden können, wenn bestimmte Regeln nach § 6 Abs. 1 der 26. Corona-Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz (26. CoBeLVO) eingehalten werden. Es gilt das Abstandsgebot von 1,5 Metern, wobei Familien oder andere Gruppen zusammenstehen oder gehen dürfen. Gemeinsames Singen ist in reduziertem Rahmen möglich. Musikalische Beiträge von Ensembles wie Bläsergruppen sind unter Wahrung des Abstandsgebots ebenfalls zulässig.

Der Zutritt zur Kreisverwaltung ist aufgrund der aktuellen Situation nur nach vorheriger Terminvereinbarung und Einhaltung der 3G Regel (Geimpft, Genesen, Getestet) gestattet.