News und Infos aus 2017

Der Kreistag des Landkreises Alzey-Worms hat in seiner Sitzung vom 19.12.2017 gemäß § 57 Landkreisordnung vom 31.01.1994 (GVBl. S. 188) in der derzeit gültigen Fassung in Verbindung mit § 114 Gemeindeordnung (GemO) vom 31.01.1994 (GVBl. S. 153) ...
  • 18.12.2017  Engagierte Arbeit geleistet

Engagierte Arbeit geleistet
    Mit einer Dankurkunde hat Landrat Ernst Walter Görisch die Verwaltungsangestellte Heidrun Schmahl-Lutzy aus Anlass des 40-jährigen Dienstjubiläums bei der Kreisverwaltung Alzey-Worms geehrt. Nach der Ausbildung und einigen Berufsjahren als Rechtsanwaltsgehilfin startete Heidrun Schmahl-Lutzy 1978 ihre Tätigkeit beim einstigen zentralen Schreibdienst der Kreisverwaltung Alzey-Worms (ZSD). Im Zuge der Auflösung des ZSD 1998 wechselte die Jubilarin zum Jugendamt, wo sie bis heute eingesetzt ist.
  • 15.12.2017  Motivation bewiesen, Teil der deutschen Gesellschaft werden zu wollen

Motivation bewiesen, Teil der deutschen Gesellschaft werden zu wollen
    Landrat Görisch überreicht Einbürgerungsurkunden - Insgesamt 30 Neubürgerinnen und Neubürgern überreichte Landrat Ernst Walter Görisch im Rahmen einer kleinen Feierstunde die Einbürgerungsurkunden im Kulturzentrum in Alzey und gratulierte zu diesem besonderen Ereignis.
  • 15.12.2017  Investitionen in Schulen und Hauptgebäude

Landrat legt ausgeglichenen Haushaltsentwurf für 2018 vor - Einen ausgeglichenen Haushalt des Kreises für das Jahr 2018 präsentierte Landrat Ernst Walter Görisch im Rahmen eines Pressegesprächs. Bei einem Volumen von 189,6 Millionen Euro im Ergebnishaushalt verbucht der Kreis einen Jahresüberschuss in Höhe von 1,7 Millionen Euro.
  • 13.12.2017  Änderung der Abfuhrtermine im Dezember und Januar

Abfallwirtschaftsbetrieb weist auf Änderungen bedingt durch die Feiertage hin - Im Hinblick auf die bevorstehenden Festtage informiert der Abfallwirtschaftsbetrieb des Landkreises Alzey-Worms, dass aufgrund der Weihnachtsfeiertage die Abfuhrtermine für die Haus- und Gewerbemüllabfuhr, der gelben Säcke bzw. der gelben Tonnen sowie der blauen Papiertonne bzw. die Papierbündelsammlung entsprechend dem Abfuhrplan durchgeführt wird.
  • 13.12.2017  Kellerdecke: Eine Dämmung lohnt sich fast immer

Kellerdecke: Eine Dämmung lohnt sich fast immer
    Energietipp der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz - Ist die Decke eines unbeheizten Kellers nicht gedämmt, gibt das Erdgeschoss permanent Wärme über den Fußboden ab. Das ist noch bei vielen älteren Häusern der Fall und zeigt sich an erhöhten Heizkosten und Fußkälte im Erdgeschoss.
  • 12.12.2017  Gemeinden mit Zukunft

Gemeinden mit Zukunft
    Landrat ehrt Sieger auf Kreisebene - Zwischen steilen Hängen, Reih‘ an Reih‘ mit Rebstöcken der verschiedensten Variationen bepflanzt, führt der Weg durch Straßen und enge Gassen vorbei an großen Gehöften, Fachwerkhäusern und sonstigen idyllischen Gebäuden – das ist es, wofür die Ortsgemeinden Rheinhessens weit über die heimischen Grenzen hinaus bekannt sind.
  • 06.12.2017  Wegweiser durch den Förderdschungel

Energietipp der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz - Energiesparen soll belohnt werden: Deshalb gibt es für den bau- oder sanierungswilligen Bürger viele unterschiedliche öffentliche Förderprogramme.
  • 06.12.2017  Abfalltermine und Informationen fürs ganze Jahr

Verteilung des Umweltkalenders 2018 zwischen 13. bis 18. Dezember 2017 - Innerhalb des Zeitraums vom 13. bis 18. Dezember erhalten alle Haushalte im Landkreis-Alzey Worms als Postwurfsendung kostenlos den Umweltkalender 2018.
  • 30.11.2017  Heimatjahrbuch 2018: Schulgeschichte im Mittelpunkt

Heimatjahrbuch 2018: Schulgeschichte im Mittelpunkt
    Künstler Rob Jansen im Porträt - Anekdoten, Geschichten und Entwicklungen rund um die lokale Schulgeschichte stehen im Mittelpunkt des Heimatjahrbuchs 2018.