• 13.09.2022  Corona-Impfungen im Impfzentrum Alzey: Ohne Termin im Oktober

Corona-Impfungen im Impfzentrum Alzey: Ohne Termin im Oktober
    Das Impfzentrum in Alzey, Albiger Straße, hat sich darauf vorbereitet, dass an allen Impftagen ohne Termin auch ukrainische Flüchtlinge ohne Krankenkassen-Nachweis gegen Covid-19 geimpft werden können. Informationen zur Impfung werden auch auf Ukrainisch vermittelt.
  • 13.09.2022  Corona-Impfbus: Haltepunkte im Oktober

Corona-Impfbus: Haltepunkte im Oktober
    Im Oktober ist der Impfbus des Landes wieder im Landkreis Alzey-Worms unterwegs. Auch geflüchtete Menschen aus der Ukraine können hier gegen Covid-19 geimpft werden.
  • 12.09.2022  Mit vielen Ideen in die Zukunft

Mit vielen Ideen in die Zukunft
    Die jüngste Sitzung des Behindertenbeirates des Landkreises Alzey-Worms ist gefüllt mit Informationen, Austausch und Ideen für die Zukunft und Weiterentwicklung des Gremiums. Der Beirat hat sich in seinem Aktionsplan viele Ziele gesetzt – eines davon ist, Unternehmen zu bestärken, mehr behinderte Personen zu beschäftigen.
  • 12.09.2022  Der schiefste Turm der Welt steht im Landkreis Alzey-Worms

Der schiefste Turm der Welt steht im Landkreis Alzey-Worms
    Weltweite Bedeutung - Mit einer Neigung von 5,4277° kommt der schiefste Turm der Welt nicht mehr aus Pisa, oder aus Suurhusen, sondern aus dem idyllischen Gau-Weinheim in Rheinland-Pfalz. Im Rahmen des „Tag des offenen Denkmals“ wurde in feierlicher Atmosphäre die Urkunde zur Bestätigung des neuen Weltrekordes vom Rekord-Institut für Deutschland (RID) überreicht.
  • 09.09.2022  Bundesverdienstkreuz am Bande für Elke Scheiner aus Gabsheim

Bundesverdienstkreuz am Bande für Elke Scheiner aus Gabsheim
    Der Präsident der Struktur- und Genehmigungsdirektion Süd (SGD Süd), Prof. Dr. Hannes Kopf, hat das Verdienstkreuz am Bande des Verdienstordens der Bundesrepublik Deutschland an Elke Scheiner aus Gabsheim ausgehändigt. Verliehen wurde das Bundesverdienstkreuz von Bundespräsident Dr. Frank-Walter Steinmeier auf Vorschlag von Ministerpräsidentin Malu Dreyer.
  • 08.09.2022  Sei dabei! Frau macht Politik in der Kommune

Für Auftaktveranstaltung anmelden - 2024 können die Karten neu gemischt werden: Es ist Kommunalwahl und damit werden wichtige Weichen für unsere Region gestellt. Obwohl Frauen mehr als die Hälfte der Bevölkerung ausmachen, sind sie in politischen Gremien stark unterrepräsentiert – besonders in der Kommunalpolitik. So entfielen etwa von den Mandaten, die 2019 bei den Kommunalwahlen Rheinland-Pfalz vergeben wurden, 23,8 Prozent auf Frauen. Für den Landkreis Alzey-Worms ergab sich bei den Kommunalwahlen 2019 immerhin ein Frauenanteil im Kreistag von 37 Prozent. Dabei ist es wichtig, dass Frauen die Themen, die sie betreffen auch selbst gestalten und auf politische Entscheidungen Einfluss nehmen
  • 08.09.2022  Kreisstraße K 26 voll gesperrt

Fahrbahnerneuerung zwischen Dautenheim und Kettenheimer Bahnhof - Der Landesbetrieb Mobilität (LBM) Worms informiert, dass ab Montag, 12. bis einschließlich Freitagabend, 23. September, die K 26 ab Ortsausgang Dautenheim (Kettenheimer Straße) bis Kettenheimer Bahnhof wegen Fahrbahnerneuerung voll gesperrt ist. Aus bautechnischen Gründen und aus Gründen des Arbeitsschutzes kann nur unter Vollsperrung gebaut werden.
  • 06.09.2022  Wohngeldstelle geschlossen

Technik wird umgestellt - Wie die Kreisverwaltung Alzey-Worms mitteilt, ist die Wohngeldstelle des Sozialamtes am kommenden Montag und Dienstag, 12. und 13. September und darüber hinaus bis Ende Oktober immer mittwochs aufgrund von technischen Umstellungsarbeiten in Zusammenhang mit dem neuen Wohngeldprogramm geschlossen und auch telefonisch nicht erreichbar (die Anrufbeantworter werden mit entsprechenden Hinweisen besprochen). Die Verwaltung bittet die Bürgerinnen und Bürger hierfür um Verständnis.
  • 05.09.2022  Welt-Alzheimertag: Netzwerk Demenz präsentiert Film im Bali-Kino

Welt-Alzheimertag: Netzwerk Demenz präsentiert Film im Bali-Kino
    Kino und Kuchen - In Verbindung zum Welt-Alzheimertag lädt das Netzwerk Demenz im Kreis Alzey-Worms am Donnerstag, 29. September, 14.30 Uhr, zum Filmnachmittag ins Bali-Kino Alzey ein. Der mit dem Filmpreis „Oscar“ prämierte Film „The Father“, mit Antony Hopkins in der Hauptrolle, zeigt in eindrucksvoller Weise, wie sich die Beziehung zwischen der Tochter Anne zu ihrem an Demenz erkrankten Vater Anthony gestaltet. Der Film startet um 15 Uhr. Ab 14.30 Uhr gibt es bei Kaffee und Kuchen die Möglichkeit zu Austausch und Information bei den Mitarbeitenden des Netzwerkes Demenz.
  • 02.09.2022  Abtauchen in die Unterwasserwelt

Abtauchen in die Unterwasserwelt
    „Guck mal meine Seerobbe. Sie heißt Robbie“, stolz präsentiert Emma (8) das aus blauen Luftballons gebastelte Meerestier. In den Räumen der Kreisvolkshochschule werden Kinder in der letzten Schulferienwoche täglich zu Meeresforschern. Das Motto der Ferienbetreuung, die für die Kinder der Mitarbeitenden der Kreisverwaltung im Grundschulalter organisiert wird, lautet nämlich: „Expedition Unterwasserwelt! Haie, Seesterne und Schildkröten wir kommen“.