• 24.11.2021  Schnelltest-Zentren im Landkreis gehen wieder an den Start

Kostenlose Corona-Tests für Bürgerinnen und Bürger - Nachdem die Corona-Infektionszahlen weiter stark ansteigen, bieten folgende Schnelltest-Zentren im Landkreis Alzey-Worms zur Eindämmung der Pandemie wieder kostenlose Möglichkeiten zum Corona-Test.

• 09.12.2021  Corona-Impfung ohne Termin

Corona-Impfung ohne Termin
    In Alzey und im Landkreis - Freies Impfen ohne Termin im Impfzentrum in Alzey, jeweils von 8 bis 16 Uhr: Montag, 13. Dezember, Montag, 20. Dezember, Mittwoch, 29. Dezember. Freies Impfen ohne Termin im Landkreis, jeweils von 9 bis 17 Uhr: Donnerstag, 9. Dezember, Saulheim, Sporthalle; Samstag, 11. Dezember, Sutter-Werk 1, Gau-Bickelheim; Donnerstag, 16. Dezember, Niederrheinhalle, Gimbsheim und Donnerstag, 23. Dezember, Monsheim, Testzentrum. Der Citybus fährt das Impfzentrum in Alzey wieder von 8 bis 16 Uhr an.
  • 09.12.2021  Corona-Impfung mit Termin / online reservieren

Corona-Impfung mit Termin / online reservieren
    Impfzentrum Alzey - Nachdem das Impfzentrum in der Albiger Straße in Alzey jetzt auch wieder Impfungen mit Termin anbietet, besteht ab sofort die Möglichkeit, sich online unter www.impftermin.rlp.de für Erst-, Zweit- oder Booster-Impfungen (fünf Monate nach der zweiten Impfung möglich) zu registrieren. Termine können entweder über die Hotline des Landes 0800 / 57 58 100 (Montag bis Freitag, 8 bis 18 Uhr und Samstag und Sonntag, 9 bis 16 Uhr) oder über die Internetseite www.impftermin.rlp.de für folgende Tage vereinbart werden:
  • 09.12.2021  Mehr Komfort und neues Konzept für Nachtzüge / RNN: Fahrplan wechselt am 12. Dezember

Nachts mehr Fahrten - Mehr Komfort und neues Konzept für Nachtzüge RNN: Fahrplan wechselt am 12. Dezember Wie die Rhein-Nahe-Nahverkehrsverbund GmbH (RNN) mitteilt, wird es im Rahmen des am Sonntag, 12. Dezember, anstehenden Fahrplanwechsels neben zahlreichen Fahrplanänderungen bei den Zügen der S-Bahnlinie S 6 auf der Strecke Mainz-Worms-Mannheim zu einer deutlichen Komfortsteigerung kommen. Fast alle S-Bahnen auf dieser Strecke werden dann mit dem neuen Triebwagen vom Typ „Mireo“ unterwegs sein. Diese Züge bieten neben dem neuen Außen- und Innendesign kostenfreies WLAN. Auch das Platzangebot werde erhöht. Darüber hinaus gebe es an den Wochenenden ein neues Konzept für Nachtzüge mit mehr Fahrten.
  • 08.12.2021  Corona: Heute 160 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Dienstag, 7. Dezember, um 77 Fälle im Landkreis und 83 Fälle in Worms erhöht.
  • 07.12.2021  Corona: Heute 139 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Montag, 6. Dezember, um 77 Fälle im Landkreis und 62 Fälle in Worms erhöht.
  • 07.12.2021  Kulturzentrum zwischen den Jahren geschlossen

Geschäftsstellen von Kreisvolkshochschule und Kreismusikschule - Die Kreisverwaltung Alzey-Worms weist darauf hin, dass das Kulturzentrum mit den Geschäftsstellen der Kreisvolkshochschule (KVHS) und der Kreismusikschule (KMS) vom 24. Dezember bis 2. Januar geschlossen ist. Es wird um Verständnis gebeten.
  • 07.12.2021  Corona-Impfung: Termine online oder telefonisch über Hotline reservieren

Corona-Impfung: Termine online oder telefonisch über Hotline reservieren
    Jetzt impfen lassen - Nachdem das Impfzentrum in der Albiger Straße in Alzey jetzt auch wieder Impfungen mit Termin anbietet, besteht ab sofort die Möglichkeit, sich online unter www.impftermin.rlp.de für Erst-, Zweit- oder Booster-Impfungen (fünf Monate nach der zweiten Impfung möglich) zu registrieren. Termine können entweder über die Hotline des Landes 0800 / 57 58 100 ( Montag bis Freitag, 8 bis 18 Uhr und Samstag und Sonntag, 9 bis 16 Uhr) oder über die Internetseite www.impftermin.rlp.de vereinbart werden.
  • 06.12.2021  Corona: Seit Freitag 444 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Freitag, 3. Dezember, um 221 Fälle im Landkreis und 223 Fälle in Worms erhöht.
  • 06.12.2021  Gedenkfeier für alle verstorbenen Kinder auf der „Sternenwiese“

An verstorbene Kinder erinnern - Viele Menschen kennen sie mittlerweile, besuchen sie das ganze Jahr über und finden dort Ruhe und Trost: Die „Sternenwiese“ - Kindergrab- und -gedenkstätte auf dem Alzeyer Friedhof. Als Ort des Gedenkens an alle verstorbenen Kinder und Grabstätte für Kinder, die schon in der frühen Schwangerschaft verstorben sind und mit weniger als 500 Gramm Gewicht nicht der Bestattungspflicht unterliegen, ist sie zu einer festen Einrichtung geworden.
  • 06.12.2021  Alle Impfdosen sind heute vergeben

Impfzentrum Alzey- Wie das Impfzentrum in Alzey mitteilt, sind für den heutigen Impftag alle Impfdosen vergeben. Bitte suchen Sie das Impfzentrum heute nicht mehr auf, wenn Sie nicht bereits heute Morgen vor Ort ein Zeitfenster erhalten haben. Vielen Dank!

Der Zutritt zur Kreisverwaltung ist aufgrund der aktuellen Situation nur nach vorheriger Terminvereinbarung und Einhaltung der 3G Regel (Geimpft, Genesen, Getestet*) gestattet.

*Test einer amtlich zugelassenen Testeinrichtung vor nicht mehr als 24 Stunden.