• 30.04.2024  AWB bittet darum, Grünschnitt auf Deponie Framersheim in die Container zu leeren

Der Abfallwirtschaftsbetrieb (AWB) bittet alle privaten und gewerblichen Anlieferer darum, ihren Grünschnitt im Eingangsbereich der Deponie in Framersheim in die Container zu entleeren, und ihn nicht davor abzuladen. - Die beiden großen Container sind jeweils auf einer Seite zum Boden hin weit geöffnet, so dass ein einfaches Entladen des Grünschnitts in die Container möglich ist. Derzeit befindet sich die Vergärungsanlage (VGA) für die Verarbeitung des Bioabfalles im Notbetrieb. Dennoch können Bürgerinnen und Bürger weiterhin auf allen Wertstoffhöfen im Landkreis ihren Grünschnitt in Kleinmengen bis zu 0,5 Kubikmeter anliefern. Containerdienste müssen bisher noch auf andere Anlagen bzw. Annahmestellen ausweichen.
  • 30.04.2024  Kaffee-Kuchen-Kino mit dem Film "Call Jane"

Gleichstellungsstelle lädt am 16. Mai ins Bali-Kino - Mit Kaffee und Kuchen vor der großen Leinwand sitzen: Die Gleichstellungsstelle des Landkreises Alzey-Worms lädt am Donnerstag, 16. Mai 2024, zum Kinofilm „Call Jane“ ins Bali-Kino Alzey ein.
  • Öffentliche Bekanntmachung - Sitzung des Jugendhilfeausschusses am 07.05.2024

Am Dienstag, 07.05.2024, 16:00 Uhr, findet in der Kreisverwaltung Alzey-Worms, Alzey, Ernst-Ludwig-Str. 36, Sitzungsraum 119, die Sitzung des Jugendhilfeausschusses des Landkreises Alzey-Worms für die Wahlperiode 2019/2024 mit folgender Tagesordnung statt.
  • 29.04.2024  Bekanntmachung

Haushaltssatzung mit Haushaltsplan und Wirtschaftsplan Abfallwirtschaftsbetrieb des Landkreises Alzey-Worms für das Haushaltsjahr/Wirtschaftsjahr 2024
  • 25.04.2024  „Rechte und auch Pflichten übernommen“

„Rechte und auch Pflichten übernommen“
    Landrat Sippel überreicht 50 neuen deutschen Staatsbürgern Urkunden - Der Landkreis Alzey-Worms hat 50 neue deutsche Staatsbürgerinnen und Staatsbürger dazu gewonnen. Gemeinsam sprachen die Frauen, Männer und Kinder im Sitzungssaal der Kreisverwaltung Alzey-Worms das Gelöbnis auf das Grundgesetz.
  • 25.04.2024  Kultur im ländlichen Raum vernetzen

Kultur im ländlichen Raum vernetzen
    Einladung zur Ideenwerkstatt in Schornsheim - Kulturelle Vernetzung im ländlichen Raum: Ein zukunftsgerichtetes Thema. Doch wie funktioniert „kulturelle Vernetzung“ überhaupt? Wer muss aktiv werden? Welche Strukturen braucht es? Wie können Akteure von einer Zusammenarbeit profitieren? Diesen und anderen Fragen stellt sich die LAG-Rheinhessen (Leader-Aktionsgruppe) gemeinsam mit allen Interessierten und der Regionalen Kulturmanagerin Rheinhessen in der Ideenwerkstatt am Donnerstag, 16. Mai, 18 Uhr, in der Kulturscheune „Oma Inge“ in Schornsheim,
  • 25.04.2024  Technisches Können unter Beweis gestellt und soziale Kompetenzen gestärkt

Technisches Können unter Beweis gestellt und soziale Kompetenzen gestärkt
    Schüler der Erich-Kästner Realschule plus in Wörrstadt unterstützen Alzeyer Schule bei der Reparatur des iPad-Koffers - In einer vorbildlichen Kooperationsaktion haben Schüler der Technikgruppe der Erich-Kästner-Realschule plus in Wörrstadt unter der Leitung des Lehrers Stefan Louis ihre handwerklichen Fähigkeiten und auch soziale Kompetenzen unter Beweis gestellt.
  • 24.04.2024  Strom- und Heizkosten im Blick – Monatlicher Zähler-Check

Energietipp der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz - Jedes Jahr erwartet man gespannt die Jahresrechnung für Strom und Heizung. Wer etwa neue sparsame Haushaltsgeräte angeschafft hat, will natürlich den Erfolg auf der Verbrauchsabrechnung sehen. Wenn der Jahresverbrauch dann aber wider Erwarten nicht gefallen, sondern angestiegen ist, muss man sich auf die Suche nach den Energiefressern machen. .
  • 23.04.2024  Rund 1.800 Besucherinnen und Besucher

Positive Bilanz nach BerufsinfoMesse Alzey - Die BerufsinfoMesse Alzey 2024 am 19. und 20. April 2024 ist mit zufriedenen Ausstellern und interessierten Besucher*innen zu Ende gegangen. Rund 1.800 Jugendliche, Eltern und Jobsuchende nutzten bei den 70 Ausstellern die Chance sich über berufliche Perspektiven in Ausbildung und dualem Studium sowie zu offenen Stellen für Berufserfahrene zu informieren.
  • 22.04.2024  Wohnraum für Asylsuchende benötigt

Landkreis bittet um Mithilfe - Weiterhin steht der Landkreis Alzey-Worms mit den Verbandsgemeinden und Städten vor der großen Herausforderung, ausreichend Wohnraum für Geflüchtete zur Verfügung stellen zu können. Denn dem Landkreis und den Gemeinden obliegt die gesetzliche Aufgabe, geflüchtete Menschen aufzunehmen und unterzubringen.
e-Services - digitale Anträge und Onlinedienstleistungen

Für persönliche Vorsprachen soll grundsätzlich eine vorherige Terminvereinba-rung erfolgen.