• 24.11.2021  Schnelltest-Zentren im Landkreis gehen wieder an den Start

Kostenlose Corona-Tests für Bürgerinnen und Bürger - Nachdem die Corona-Infektionszahlen weiter stark ansteigen, bieten folgende Schnelltest-Zentren im Landkreis Alzey-Worms zur Eindämmung der Pandemie wieder kostenlose Möglichkeiten zum Corona-Test: Stadt Alzey Am Wartbergstadion, Kaiserstraße, 55232 Alzey, Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 15 bis 20 und Samstag und Sonntag 8.30 bis 20.30 Uhr Termin-Reservierung unter: www.schnelltest-pfalz.de Ergebnis wird auf dem Smartphone übermittelt. Mit dem Auto durch den Drive-In oder zu Fuß!
  • 24.11.2021  Kreisverwaltung: Zutritt nur für Geimpfte, Genesene oder mit tagesaktuellem Test

Nachweise mitführen / Nur mit Termin - Die Kreisverwaltung Alzey-Worms weist darauf hin, dass vor dem Hintergrund der notwendigen Corona-Sicherheitsmaßnahmen auch weiterhin Besuche der Verwaltung nur mit Termin stattfinden können. Persönliche Vorsprachen ohne vorherige Terminvereinbarung sind deshalb leider nicht möglich. Die Verwaltung bittet hiervon abzusehen. Zur Umsetzung der 3-G-Regel sind der Impfnachweis bzw. der Genesenen-Nachweis oder ein qualifizierter tagesaktueller Test bereit zu halten. Kontrollen seitens der Verwaltung erfolgen.
  • 24.11.2021  Impfbus in Monsheim: Haltezeit geändert

Impfbus in Monsheim: Haltezeit geändert
    Impfung in Innenräumen - Am Dienstag, 30. November, macht der Impfbus von 9 bis 17 Uhr Station am Corona-Schnelltestzentrum Monsheim, Wormser Straße 18. Bürgerinnen und Bürger, deren Zweitimpfung mindestens sechs Monate zurückliegt, können über die Impfbusse des Landes Rheinland-Pfalz auch die Corona-Auffrischungs-Impfung (Booster-Impfung) erhalten. Alle, die mit dem Impfstoff Johnson&Johnson geimpft sind (nur eine Impfung notwendig), können nach vier Wochen die Auffrischungsimpfung erhalten. Der Personalausweis, die Krankenkassenkarte und der Impfausweis sollen zur Impfung mitgebracht werden.
  • 23.11.2021  Corona: Heute 173 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Montag, 22. November, um 92 Fälle im Landkreis und 81 Fälle in Worms erhöht.
  • 23.11.2021  Jetzt ohne lange Warteschlangen zur Corona-Impfung

Jetzt ohne lange Warteschlangen zur Corona-Impfung
    Kreis-Impfkoordinator Günther übernimmt Organisation / Bis zu 10.000 Impfungen bis Ende des Jahres möglich - Impfungen sind der wichtigste Schlüssel zur Bekämpfung der Corona-Pandemie. Damit möglichst schnell viele Menschen im Landkreis das Impfangebot vor Ort nutzen können und bei kalter Witterung nicht im Freien warten müssen, organisiert Kreis-Impfkoordinator und DRK-Geschäftsführer Norbert Günther jetzt in Zusammenarbeit mit dem Land weitere Impftermine im ehemaligen Impfzentrum – jetzt Impfstelle - in der Albiger Straße Alzey und in Sporthallen und Gebäuden sowie bei Betrieben im Landkreis Alzey-Worms. Ziel ist es, bis Ende des Jahres bis zu 10.000 Menschen hier zu impfen. Denn die Zahl der Corona-Infektionen steigt unaufhörlich.
  • 22.11.2021  Corona: Heute 113 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Sonntag, 22. November, um 54 Fälle im Landkreis und 59 Fälle in Worms erhöht.
  • 22.11.2021  Grüne Zukunft für den ÖPNV

Grüne Zukunft für den ÖPNV
    DB Regio Bus Mitte testet den Einsatz eines Wasserstoffbusses - Das Modell „ELEC CITY Fuel Cell“ vom südkoreanischen Hersteller Hyundai ist unterwegs zwischen verschiedene Standorte der DB Regio Bus Mitte GmbH in Rheinland-Pfalz und wird dort dem Fachpublikum vorgestellt. Auf den dabei anstehenden Demonstrationsfahrten kann auch das Feedback von Fahrgästen und Fahrern gesammelt werden. Die Mitfahrer*innen profitieren auf den emissionsfreien Probefahrten von ergonomischen Sitzen, einem sehr geräumigen Innenraum sowie von einem deutlich leiseren Fahrgefühl.
  • 22.11.2021  Corona-Warnstufe 2 gilt jetzt im Landkreis

Neue Regeln vor allem für Ungeimpfte - Im Landkreis Alzey-Worms gilt ab Montag, 22. November, die Corona-Warnstufe 2. Damit gibt es strengere Regeln vor allem für Ungeimpfte. Ausschlaggebend für die höhere Warnstufe ist neben der überall hohen 7-Tage-Inzidenz auch die Zahl der mit Covid-19-Patienten belegten Intensivbetten im Land. In der Gastronomie, beim Sport und bei kulturellen Veranstaltungen müssen ungeimpfte Menschen nun einen negativen Corona-Test vorlegen. Schülerinnen und Schüler werden wieder zweimal pro Woche getestet - außerdem gilt an weiterführenden Schulen im Unterricht Maskenpflicht. In der Gastronomie darf nur noch auf Abstand und Maske verzichtet werden, wenn nicht mehr als zehn nicht-geimpfte Personen im Raum sind.
  • 21.11.2021  Corona: Heute 91 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Samstag, 20. November, um 57 Fälle im Landkreis und 34 Fälle in Worms erhöht.
  • 20.11.2021  Corona: Heute 47 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Freitag, 19. November, um 39 Fälle im Landkreis und 8 Fälle in Worms erhöht.

Der Zutritt zur Kreisverwaltung ist aufgrund der aktuellen Situation nur nach vorheriger Terminvereinbarung und Einhaltung der 3G Regel (Geimpft, Genesen, Getestet) gestattet.