Corona: Heute 105 neue Fälle

12.11.2021

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Donnerstag, 11. November, um 54 Fälle im Landkreis und 51 Fälle in Worms erhöht.

Es sind keine weiteren Personen aus dem Landkreis und aus Worms mit Covid-19 verstorben. Insgesamt sind aus dem Landkreis Alzey-Worms 143 Menschen und aus Worms bisher 99 Menschen, die an Covid-19 erkrankt waren, verstorben.

FallzahlNeue FälleWeitere TodesfälleTodesfälle insgesamt
Landkreis Alzey-Worms6.93454-143
Stadt Worms5.72451-99

Leitindikatoren für die Corona-Warnstufen nach LUA-Werten (Stand: 12.11.2021, 14:10 Uhr):

7-Tage-Inzidenz (+USAF)7-Tage-Hospitalisierungs-Inzidenz (nach Versorgungsgebiet)Anteil Intensivbetten
Landkreis Alzey-Worms198,13,35,86
Stadt Worms293,63,35,86

Im Landkreis Alzey-Worms gilt derzeit die Warnstufe 1, da lediglich ein Leitindikator den festgelegten Wertebereich überschritten hat. Für die nächsthöhere Warnstufe müssen mindestens zwei der drei Indikatoren an drei aufeinander folgenden Werktagen überschritten werden, so dass am übernächsten Tag die nächsthöhere Warnstufe gilt.

Positive Corona-Testergebnisse, die Kindertagesstätten, Schulen und Einrichtungen betreffen und für den Schul- / Kitabetrieb relevant sind:

• Geschwister-Scholl-Schule, Worms (5. Klassenstufe, 1 Fall, 6. Klassenstufe, 1 Fall)
  • Kita Regenbogen, Gau-Odernheim (1 Fall)
  • Hort Spiel- und Lernstube, Worms (1 Fall)
  • Pestalozzi-Grundschule, Worms (3. Klassenstufe, 1 Fall)
  • IGS Nelly-Sachs, Worms (9. Klassenstufe, 1 Fall)
  • Berufsbildungswerk DRK, Worms (1 Fall)
  • Grundschule Gau-Odernheim (3. Klassenstufe, mehrere Fälle)
  • Realschule plus, Flonheim (5. Klassenstufe, mehrere Fälle)
  • Eleonoren-Gymnasium, Worms (5. Klassenstufe, 1 Fall)
  • Kita Regenbogen, Osthofen (1 Fall)
  • Gauß-Gymnasium, Worms (6. Klassenstufe, mehrere Fälle)
  • BBS Wirtschaft, Worms (Klasse BSETH, 1 Fall)
  • Pfrimmtal-Realschule plus, Worms (7. Klassenstufe, 1 Fall)
  • Georg-Forster-Gesamtschule, Wörrstadt (6. Klassenstufe, mehrere Fälle)
  • Paternus-Grundschule, Worms (3. Klassenstufe, 1 Fall)
  • Aufbaugymnasium, Alzey (13. Klassenstufe, 1 Fall)
  • Kita Käthe-Luther-Haus, Worms (1 Fall)
  • Realschule plus, Flonheim (5. Klassenstufe, mehrere Fälle)

Meldung weiterer Fallzahlen

Die Fallzahlen, aufgesplittet in die Verbandsgemeinden, die Stadt Alzey und die Stadt Worms, veröffentlichen wir zweimal wöchentlich, immer montags und donnerstags. Diese Zahlen sind nicht Grundlage des vom LUA errechneten Inzidenz-Wertes. Auch die Anzahl der Personen aus dem Landkreis und aus der Stadt Worms, die sich in Krankenhäusern befinden, melden wir zweimal pro Woche. Über Fälle in Einrichtungen oder Ausbruchsgeschehen werden wir wieder unverzüglich informieren.

Der Zutritt zur Kreisverwaltung ist aufgrund der aktuellen Situation nur nach vorheriger Terminvereinbarung und Einhaltung der 3G Regel (Geimpft, Genesen, Getestet) gestattet.

Viele Angebote zur Hilfe

Aktuelle Informationen und zahlreiche Hilfeangebote im Landkreis sind auf der Homepage der Kreisverwaltung Alzey-Worms unter nachfolgendem Link eingestellt.