• 24.11.2021  Schnelltest-Zentren im Landkreis gehen wieder an den Start

Kostenlose Corona-Tests für Bürgerinnen und Bürger - Nachdem die Corona-Infektionszahlen weiter stark ansteigen, bieten folgende Schnelltest-Zentren im Landkreis Alzey-Worms zur Eindämmung der Pandemie wieder kostenlose Möglichkeiten zum Corona-Test.

• 14.01.2022  Corona: Heute 138 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Donnerstag, 13. Januar, um 64 Fälle im Landkreis und 74 Fälle in Worms erhöht.
  • 14.01.2022  Neue Regelungen für Quarantäne und Gastronomie

Möglichkeiten zur Impfung nutzen - Auch wenn die Impfungen und Booster-Impfungen gut vorankommen, ist die hochansteckende Omikron-Variante jetzt auch in Rheinland-Pfalz vorherrschend. Um weiterhin sicherzustellen, dass das Gesundheitssystem sowie die sogenannte kritische Infrastruktur wie Polizei und Feuerwehr funktionsfähig bleiben, haben sich Bund und Länder auf bundeseinheitliche Quarantäneverkürzungen geeinigt. Die neuen Corona-Bestimmungen treten in Rheinland-Pfalz am heutigen Freitag, 14. Januar, in Kraft. Unter anderem werden die Isolations- und Quarantäne-Zeiten für Infizierte und für Kontaktpersonen von 14 auf nur noch maximal zehn Tage verkürzt. Nach sieben Tagen ist eine Freitestung mit einem negativen PCR- oder zertifizierten Antigen-Schnelltest möglich.
  • 13.01.2022  Corona: Heute 109 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Mittwoch, 12. Januar, um 58 Fälle im Landkreis und 51 Fälle in Worms erhöht.
  • 13.01.2022  Impfbus: Haltepunkte im Februar

Impfbus: Haltepunkte im Februar
    Impfungen finden wegen kalter Witterung weiterhin in Gebäuden statt - Im Februar macht der Impfbus des Landes wieder im Landkreis Alzey-Worms Station. Wegen der kühlen Witterung finden die Impfungen weiterhin in Gebäuden statt: Mittwoch, 2. Februar, 9 bis 17 Uhr, Neubornhalle, Jahnstraße 15, Wörrstadt; Samstag, 5. Februar, 9 bis 17 Uhr, DRK Ortsverein, Am Ringofen 3, Osthofen; Donnerstag, 10. Februar, Gemeindehalle, Ober-Wendelsheim 5, Wendelsheim; Mittwoch, 16. Februar, Blücherhalle, Weedegasse 35, Ober-Flörsheim; Montag, 21. Februar, Corona-Testzentrum, Wormser-Straße 18, Monsheim; Samstag, 26. Februar, Sutter Werk 1, Rheinhessenblick, Gau-Bickelheim.
  • 12.01.2022  Corona: Heute 137 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Dienstag, 11. Januar, um 57 Fälle im Landkreis und 80 Fälle in Worms erhöht.
  • 12.01.2022  Führerscheinstelle: Dokumente stufenweise umtauschen

Führerscheinstelle: Dokumente stufenweise umtauschen
    Wann bin ich dran? / Termine rechtzeitig vereinbaren - Die Mitarbeitenden der Führerscheinstelle der Kreisverwaltung Alzey-Worms haben alle Hände voll zu tun. Die erste Frist zum Umtausch des „alten“ Führerscheins in das fälschungssichere Scheckkarten-Format läuft bereits am 19. Januar ab. Sie gilt für alle Geburtsjahrgänge von 1953 bis 1958, deren aktuelles Papier-Dokument vor dem 19. Januar 2013 ausgestellt wurde. Für Kartenführerscheine gelten andere Umtauschfristen (siehe Auflistung am Ende des Textes). Wichtig ist es, den Termin zum Führerschein-Umtausch rechtzeitig zu vereinbaren. Denn die Zeitfenster sind aufgrund der notwendigen Corona-Beschränkungen und krankheitsbedingten Ausfällen von Mitarbeitenden über Wochen hinweg ausgebucht.
  • 12.01.2022  Abschluss mit hervorragender Perspektive

Abschluss mit hervorragender Perspektive
    Fachoberschule (FOS) Gesundheit/Soziales Alzey mit dem Profil Gesundheitsmanagement / Sei dabei! - Du erwirbst Deinen „qualifizierten Sekundarabschluss I“ nach Klasse 10 im Sommer 2022 und überlegst noch, wie Dein weiterer Werdegang aussehen soll? Du findest biologische und medizinische Zusammenhänge spannend? Mit Menschen zu arbeiten bereitet Dir Freude? Dann bietet Dir der Erwerb der Fachholschulreife („Fachabi“) in nur zwei Jahren an der Oberstufe der Gustav-Heinemann-Realschule plus und Fachoberschule Alzey hervorragende Zukunftsperspektiven. Die „Fachoberschule Gesundheit/Soziales Alzey“ eröffnet Dir die Möglichkeit, Dich in familiärer Atmosphäre beruflich im Bereich Gesundheit/Soziales zu orientieren und Dich gleichzeitig weiter zu qualifizieren.
  • 11.01.2022  Corona: Heute 150 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Montag,10. Januar, um 87 Fälle im Landkreis und 63 Fälle in Worms erhöht.
  • 10.01.2022  Corona: Seit Freitag 207 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Freitag, 7. Januar, um 104 Fälle im Landkreis und 103 Fälle in Worms erhöht.
  • 10.01.2022  Landkreis hat Allgemeinverfügung verlängert

Regeln einhalten - Der Landkreis Alzey-Worms, die Stadt Worms sowie der Donnersbergkreis haben sich kurz vor Weihnachten gemeinsam dazu entschlossen, eine Allgemeinverfügung zu erlassen. Diese bis 10. Januar gültige Verfügung wird im Landkreis Alzey-Worms nun zunächst bis 20. Januar verlängert – so lange gilt auch die aktuelle Corona-Bekämpfungsverordnung des Landes Rheinland-Pfalz. Demnach wird für Versammlungen, Ansammlungen und Aufzüge jeglicher Art unter freiem Himmel, die im Zusammenhang mit den zur Bekämpfung der nach wie vor andauernden Covid-19-Pandemie ergriffenen Infektionsschutzmaßnahmen stehen, weiterhin eine Maskenpflicht angeordnet.

Der Zutritt zur Kreisverwaltung ist aufgrund der aktuellen Situation nur nach vorheriger Terminvereinbarung und Einhaltung der 3G Regel (Geimpft, Genesen, Getestet*) gestattet.

*Test einer amtlich zugelassenen Testeinrichtung vor nicht mehr als 24 Stunden.