Aktuelles aus dem Ehrenamt

News und Infos

Wir wurden auf einen neuen Förderaufruf aufmerksam oder auf eine Preisausschreibung? Dieses Wissen möchten wir an dieser Stelle gerne mit Ihnen teilen und die Informationen mit entsprechender Verlinkung hier gebündelt bereitstellen.

Außerdem finden Sie hier regelmäßig Portraits der Ausgezeichneten mit dem Titel Ehrenamt des Monats. Seien Sie gespannt auf die Vielfalt und die Stärke unseres Ehrenamtes im Landkreis Alzey-Worms.

• 01.01.2023  Starkes Ehrenamt im Landkreis Alzey-Worms

Monatliche Auszeichnung von Alltagsheld*innen im Landkreis ab Januar 2023 - Ob in der Feuerwehr, dem örtlichen Gesangverein oder in einer Rentnerbande – viele Menschen im Landkreis Alzey-Worms engagieren sich ehrenamtlich und leisten damit einen wichtigen solidarischen Beitrag für unsere Gesellschaft und die Region. „Es sind unsere Alltagsheld*innen, die unseren Landkreis prägen und Alzey-Worms so lebens- und liebenswert machen. Für das Geleistete gebührt den Menschen Dank und Anerkennung“, betont Landrat Heiko Sippel und verweist auf eine neue Ehrungsreihe des Landkreises.

Aktuelles aus dem Ehrenamt

Hertel, Luise