Wertstoffhof Alzey deutlich länger geöffnet

10.04.2024

Sieben Stunden in der Woche zusätzlich zur Abgabe von Wertstoffen

Der Wertstoffhof Alzey in der Albiger Straße zählt zu den Schwerpunktwertstoffhöfen im Landkreis. Diese zeichnen sich durch ein breiteres Angebot an Abgabemöglichkeiten aus. Seit Mitte April sind in Alzey auch die Öffnungszeiten noch kundenfreundlicher. Insgesamt ist dieser Wertstoffhof am Ende der Albiger Straße im Wendehammer nun an 15 Stunden in der Woche geöffnet. Die folgenden neuen Öffnungszeiten gelten ab Montag, 15. April: Dienstags von 10 bis 14 Uhr und 16 bis 18 Uhr, donnerstags von 14 bis 18 Uhr, samstags von 8 bis 13 Uhr.

Was kann ich am Wertstoffhof abgeben?

Vieles, was für Sie Müll ist, zählt für uns als Wertstoff, aus dem neue Produkte entstehen. Auf dem Wertstoffhof Alzey nehmen wir diese Materialien an: Altglas, Altpapier, Pappe, Bauschutt, CDs, Elektrogeräte, Energiesparlampen, Gelbe Säcke, Grünabfälle, Haushaltsbatterien, Holzsperrmüll und Restsperrmüll (in kleinen Mengen bis 0,5 m 3 je Abfallart), Korken, Kunststoffe, Metallschrott.

Was muss ich noch wissen?

Die Wertstoffe müssen aus privaten Haushalten aus dem Landkreis Alzey-Worms kommen. Die Menge ist pro Öffnungstag auf maximal einen halben Kubikmeter je Abfallart begrenzt. Näheres zur Abfalltrennung und zum Recycling von Abfällen erfahren Sie bei einem Anruf im Abfallwirtschaftsbetrieb der Kreisverwaltung unter der Nummer 06731 408-2828 oder im Netz auf www.alzey-worms.de unter „Abfallwirtschaft“.

e-Services - digitale Anträge und Onlinedienstleistungen

Für persönliche Vorsprachen soll grundsätzlich eine vorherige Terminvereinba-rung erfolgen.