Gemeinsam Fit und Aktiv im Herbst

06.10.2023

Bewegungsprogramm für Senior*innen ab 65 Jahren in Alzey und VG Alzey-Land

Mit dem Herbst kommen kürzere Tage und weniger einladendes Wetter, was oft dazu führt, dass ausreichende Bewegung vernachlässigt wird. Gemeindeschwester Plus Heike Lörcher-Denne lädt daher in Kooperation mit dem Mehrgenerationenhaus Alzey alle Senior*innen aus Alzey und der Verbandsgemeinde Alzey-Land zu einem kostenfreien und zwanglosen Bewegungskurs ein.

Der Kurs startet am Donnerstag, 19. Oktober 2023, 10 bis 11 Uhr (es folgen zehn weitere Einheiten) im Martin-Luther-Haus, Obermarkt 13, Alzey (barrierefreier Zugang).

Bei gemeinsamen Sitzgymnastik-Übungen wird die Muskulatur gestärkt und das Sturzrisiko minimiert. Dieses Angebot richtet sich an alle Senior*innen ab 65 Jahren, unabhängig davon, ob sie auf einen Rollator verwenden oder andere Einschränkungen haben.

Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich. Bei Fragen und für weitere Information steht Heike Lörcher-Denne unter der Telefonnummer 06731/408-2345 gerne zur Verfügung.

e-Services - digitale Anträge und Onlinedienstleistungen

Für persönliche Vorsprachen soll grundsätzlich eine vorherige Terminvereinba-rung erfolgen.