Corona: Heute 111 neue Fälle

17.12.2021

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Donnerstag,16. Dezember, um 61 Fälle im Landkreis und 50 Fälle in Worms erhöht . Eine weitere Person aus dem Landkreis im Alter zwischen 70 und 80 Jahren ist verstorben. Die Person lebte nicht in einem Altenheim. Insgesamt sind aus dem Landkreis Alzey-Worms 149 Menschen und aus Worms bisher 108 Menschen, die an Covid-19 erkrankt waren, verstorben.

FallzahlNeue FälleWeitere TodesfälleTodesfälle insgesamt
Landkreis Alzey-Worms9.158611149
Stadt Worms7.50550-108
Datenstand 17.12.2021, 14:10 Uhr7-Tage-Inzidenz (+USAF)7-Tage-Hospitalisierungs-Inzidenz pro 100.000 Einwohner (landesweit)
Landkreis Alzey-Worms237,94,47 (4,28 am Vortag)
Stadt Worms273,24,47 (4,28 am Vortag)

Positive Corona-Testergebnisse, die Kindertagesstätten, Schulen und Einrichtungen betreffen und für den Schul- / Kitabetrieb relevant sind:

• Kita Zauberstein, Osthofen (mehrere Fälle)
  • Kita Walter-Zuber, Alzey (1 Fall)
  • Lukaskindergarten, Worms (mehrere Fälle)
  • Kita Rappelkiste, Osthofen (1 Fall)
  • Grundschule Gimbsheim (4. Klassenstufe, 1 Fall)
  • Diesterweg Grundschule, Worms (1. Klassenstufe, 1 Fall)
  • Gauß-Gymnasium, Worms (5. Klassenstufe, 1 Fall)
  • Grundschule Gau-Odernheim (1 Fall)
  • Karmeliter-Realschule Plus, Worms (8. Klassenstufe, 1 Fall)
  • Nibelungenschule, Alzey (1. Klassenstufe, mehrere Fälle)
  • Dalberg-Grundschule, Worms (2. Klassenstufe, 1 Fall)

Meldung weiterer Fallzahlen

Die Fallzahlen, aufgesplittet in die Verbandsgemeinden, die Stadt Alzey und die Stadt Worms, veröffentlichen wir zweimal wöchentlich, immer montags und donnerstags. Diese Zahlen sind nicht Grundlage des vom LUA errechneten Inzidenz-Wertes. Auch die Anzahl der Personen aus dem Landkreis und aus der Stadt Worms, die sich in Krankenhäusern befinden, melden wir zweimal pro Woche. Über Fälle in Einrichtungen oder Ausbruchsgeschehen werden wir wieder unverzüglich informieren.

Viele Angebote zur Hilfe

Aktuelle Informationen und zahlreiche Hilfeangebote im Landkreis sind auf der Homepage der Kreisverwaltung Alzey-Worms unter nachfolgendem Link eingestellt.