Corona-Warnstufe 2 gilt jetzt im Landkreis

22.11.2021

Neue Regeln vor allem für Ungeimpfte

Im Landkreis Alzey-Worms gilt ab Montag, 22. November, die Corona-Warnstufe 2. Damit gibt es strengere Regeln vor allem für Ungeimpfte. Ausschlaggebend für die höhere Warnstufe ist neben der überall hohen 7-Tage-Inzidenz auch die Zahl der mit Covid-19-Patienten belegten Intensivbetten im Land.

In der Gastronomie, beim Sport und bei kulturellen Veranstaltungen müssen ungeimpfte Menschen nun einen negativen Corona-Test vorlegen. Schülerinnen und Schüler werden wieder zweimal pro Woche getestet - außerdem gilt an weiterführenden Schulen im Unterricht Maskenpflicht.

In der Gastronomie darf nur noch auf Abstand und Maske verzichtet werden, wenn nicht mehr als zehn nicht-geimpfte Personen im Raum sind. Diese Regeln werden voraussichtlich nur bis Mittwoch gelten, dann soll eine neue Landesverordnung in Kraft treten.

Der Zutritt zur Kreisverwaltung ist aufgrund der aktuellen Situation nur nach vorheriger Terminvereinbarung und Einhaltung der 3G Regel (Geimpft, Genesen, Getestet) gestattet.