Corona: Heute 91 neue Fälle

21.11.2021

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Samstag, 20. November, um 57 Fälle im Landkreis und 34 Fälle in Worms erhöht. Es sind keine weiteren Personen aus dem Landkreis und aus Worms mit Covid-19 verstorben. Insgesamt sind aus dem Landkreis Alzey-Worms 143 Menschen und aus Worms bisher 103 Menschen, die an Covid-19 erkrankt waren, verstorben.

Fallzahlen insgesamtNeue FälleWeitere TodesfälleTodesfälle insgesamt
Landkreis Alzey-Worms7.31357-143
Stadt Worms6.04934-103

Leitindikatoren für die Corona-Warnstufen nach LUA-Werten (Stand: 21.11.2021, 11:10 Uhr):

Leitindikatoren7-Tage-Inzidenz (+USAF)7-Tage-Hospitaliserungs-Inzidenz (nach Versorgungsgebiet)Anteil Intensivbetten
Landkreis Alzey-Worms276,94,26,29
Stadt Worms352,34,26,29

Im Landkreis Alzey-Worms gilt derzeit noch die Warnstufe 1.

Allerdings sind heute zwei der drei Indikatoren (7-Tage-Inzidenz und Anteil Intensivbetten) überschritten (3. Werktag in Folge + 1 Tag). Für die nächsthöhere Warnstufe müssen mindestens zwei der drei Indikatoren an drei aufeinander folgenden Werktagen überschritten werden, so dass am übernächsten Tag die nächsthöhere Warnstufe gilt. Somit gilt am Montag, 22.11. im Landkreis Alzey-Worms die Warnstufe 2.

Meldung weiterer Zahlen

Die Fallzahlen, aufgesplittet in die Verbandsgemeinden, die Stadt Alzey und die Stadt Worms, veröffentlichen wir zweimal wöchentlich, immer montags und donnerstags. Diese Zahlen sind nicht Grundlage des vom LUA errechneten Inzidenz-Wertes. Auch die Anzahl der Personen aus dem Landkreis und aus der Stadt Worms, die sich in Krankenhäusern befinden, melden wir zweimal pro Woche. Über Fälle in Einrichtungen oder Ausbruchsgeschehen werden wir wieder unverzüglich informieren.

Der Zutritt zur Kreisverwaltung ist aufgrund der aktuellen Situation nur nach vorheriger Terminvereinbarung und Einhaltung der 3G Regel (Geimpft, Genesen, Getestet) gestattet.

Viele Angebote zur Hilfe

Aktuelle Informationen und zahlreiche Hilfeangebote im Landkreis sind auf der Homepage der Kreisverwaltung Alzey-Worms unter nachfolgendem Link eingestellt.