Corona: Heute 47 neue Fälle

20.11.2021

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Freitag, 19. November, um 39 Fälle im Landkreis und 8 Fälle in Worms erhöht.

Es sind keine weiteren Personen aus dem Landkreis und aus Worms mit Covid-19 verstorben. Insgesamt sind aus dem Landkreis Alzey-Worms 143 Menschen und aus Worms bisher 103 Menschen, die an Covid-19 erkrankt waren, verstorben.

Fallzahl Neue Fälle Weitere Todesfälle Todesfälle insgesamt
Landkreis Alzey-Worms 7.256 39 - 143
Stadt Worms 6.015 8 - 103

Leitindikatoren für die Corona-Warnstufen nach LUA-Werten (Stand: 20.11.2021, 14:10 Uhr):

Leitindikatoren 7-Tage-Inzidenz (+USAF) 7-Tage-Hospitalisierungs-Inzidenz (nach Versorgungsgebiet) Anteil Intensivbetten
Landkreis Alzey-Worms 233,3 4,0 6,48
Stadt Worms 311,5 4,0 6,48

Im Landkreis Alzey-Worms gilt derzeit noch die Warnstufe 1. Allerdings sind heute zwei der drei Indikatoren (7-Tage-Inzidenz und Anteil Intensivbetten) überschritten (3. Werktag in Folge).

Für die nächsthöhere Warnstufe müssen mindestens zwei der drei Indikatoren an drei aufeinander folgenden Werktagen überschritten werden, so dass am übernächsten Tag die nächsthöhere Warnstufe gilt.

Somit gilt am Montag, 22. November 2021 im Landkreis Alzey-Worms die Warnstufe 2.

Der Zutritt zur Kreisverwaltung ist aufgrund der aktuellen Situation nur nach vorheriger Terminvereinbarung und Einhaltung der 3G Regel (Geimpft, Genesen, Getestet) gestattet.

Viele Angebote zur Hilfe

Aktuelle Informationen und zahlreiche Hilfeangebote im Landkreis sind auf der Homepage der Kreisverwaltung Alzey-Worms unter nachfolgendem Link eingestellt.