Impfbusse: Haltepunkte im November geändert

18.11.2021

Impfungen finden wegen kalter Witterung in Gebäuden statt

Aus Witterungsgründen ändern sich einige Haltepunkte der Impfbusse im Landkreis Alzey-Worms im November. Folgende neue Stationen steuern die Busse an: Mittwoch, 24. November, 9 bis 17 Uhr, Verbandsgemeindeverwaltung Wöllstein, Bahnhofstraße 10. Freitag, 26. November, 8 bis 16 Uhr, Stadthalle Alzey, Schießgraben (Eingang vom Parkplatz aus); Dienstag, 30. November, 9 bis 17 Uhr, Corona-Schnelltestzentrum Monsheim, Wormser Straße 18.

Bürgerinnen und Bürger, deren Zweitimpfung mindestens sechs Monate zurückliegt, können über die Impfbusse des Landes Rheinland-Pfalz auch die Corona-Auffrischungs-Impfung (Booster-Impfung) erhalten. Diese verstärkt die Antikörperbildung gegen das Coronavirus und beugt damit einem nachlassenden Impfschutz vor. Dies gilt unabhängig vom Alter oder der Berufsgruppe.

Alle, die mit dem Impfstoff Johnson&Johnson geimpft sind (nur eine Impfung notwendig), können nach vier Wochen die Auffrischungsimpfung erhalten.

Der Personalausweis und wenn möglich auch der Impfausweis sollen zur Impfung mitgebracht werden.

Wegen der kalten Witterungen steuert der Impfbus jetzt neue Haltepunkte an. Dort finden die Impfungen im Innenbereich von Gebäuden und Hallen statt.

Der Zutritt zur Kreisverwaltung ist aufgrund der aktuellen Situation nur nach vorheriger Terminvereinbarung und Einhaltung der 3G Regel (Geimpft, Genesen, Getestet) gestattet.