Corona: Heute 72 neue Fälle

17.11.2021

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Dienstag, 16. November, um 41 Fälle im Landkreis und 31 Fälle in Worms erhöht.

Es sind keine weiteren Personen aus dem Landkreis und aus Worms mit Covid-19 verstorben. Insgesamt sind aus dem Landkreis Alzey-Worms 143 Menschen und aus Worms bisher 101 Menschen, die an Covid-19 erkrankt waren, verstorben.

FallzahlNeue FälleWeitere TodesfälleTodesfälle insgesamt
Landkreis Alzey-Worms7.11441-143
Stadt Worms5.88631-101

Leitindikatoren für die Corona-Warnstufen nach LUA-Werten (Stand: 17.11.2021, 14:10 Uhr):

Leitindikatoren7-Tage-Inzidenz (+USAF)7-Tage-Hospitalisierungs-Inzidenz (nach Versorgungsgebeit)Anteil Intensivbetten
Landkreis Alzey-Worms218,73,35,99
Stadt Worms293,63,35,99

Im Landkreis Alzey-Worms gilt derzeit die Warnstufe 1, da lediglich ein Leitindikator den festgelegten Wertebereich überschritten hat. Für die nächsthöhere Warnstufe müssen mindestens zwei der drei Indikatoren an drei aufeinander folgenden Werktagen überschritten werden, so dass am übernächsten Tag die nächsthöhere Warnstufe gilt.

Positive Corona-Testergebnisse, die Kindertagesstätten, Schulen und Einrichtungen betreffen und für den Schul- / Kitabetrieb relevant sind:

• Kita am Kastanienbaum, Hamm (1 Fall)
  • Kita-Käthe-Luther-Haus, Worms (1 Fall)
  • Kita Spielwiese, Wöllstein (1 weiterer Fall)
  • Bergkindergarten, Worms (mehrere Fälle)
  • Kita Regenbogen, Gau-Odernheim (mehrere Fälle)
  • Gustav-Heinemann-Realschule plus, Alzey (8. Klassenstufe, 1 Fall)
  • Seebachschule, Osthofen (2. Klassenstufe, ein weiterer Fall; 3. Klassenstufe, ein Fall)
  • Eleonoren-Gymnasium, Worms (5. Klassenstufe, ein weiterer Fall; 7. Klassenstufe, ein Fall)
  • IGS Osthofen (5. Klassenstufe, mehrere Fälle; 7. Klassenstufe, mehrere Fälle)
  • Rheingrafen-Realschule plus, Wörrstadt (6. Klassenstufe, ein Fall)
  • Grundschule Rheindürkheim (2. bis 4. Klassenstufe, jeweils ein Fall)
  • Paternusschule, Worms (2. Klassenstufe, 1 Fall)
  • Grundschule Eich (4. Klassenstufe, mehrere Fälle)
  • Grundschule Albig (1 Fall)
  • BBS Alzey (1 weiterer Fall)
  • IGS Wörrstadt (5. bis 7. Klassenstufe und 10. bis 13. Klassenstufe, mehrere Fälle)
  • Dalbergschule, Worms (4. Klassenstufe, 1 Fall)
  • Grundschule am Sonnenberg, Alsheim (2. Klassenstufe, 1 Fall)
  • Gymnasium am Römerkastell, Alzey (5. Klassenstufe, 1 Fall)

Meldung weiterer Fallzahlen

Die Fallzahlen, aufgesplittet in die Verbandsgemeinden, die Stadt Alzey und die Stadt Worms, veröffentlichen wir zweimal wöchentlich, immer montags und donnerstags. Diese Zahlen sind nicht Grundlage des vom LUA errechneten Inzidenz-Wertes. Auch die Anzahl der Personen aus dem Landkreis und aus der Stadt Worms, die sich in Krankenhäusern befinden, melden wir zweimal pro Woche. Über Fälle in Einrichtungen oder Ausbruchsgeschehen werden wir wieder unverzüglich informieren.

Der Zutritt zur Kreisverwaltung ist aufgrund der aktuellen Situation nur nach vorheriger Terminvereinbarung und Einhaltung der 3G Regel (Geimpft, Genesen, Getestet) gestattet.

Viele Angebote zur Hilfe

Aktuelle Informationen und zahlreiche Hilfeangebote im Landkreis sind auf der Homepage der Kreisverwaltung Alzey-Worms unter nachfolgendem Link eingestellt.