Corona: Heute 45 neue Fälle

22.10.2021

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Donnerstag, 21. Oktober, um 26 Fälle im Landkreis und 19 Fälle in Worms erhöht.

Zwei weitere Personen aus dem Landkreis im Alter zwischen 80 und 90 Jahren, die in einem Altenheim lebten, sind verstorben. Insgesamt sind aus dem Landkreis Alzey-Worms 137 Menschen und aus Worms bisher 95 Menschen, die an Covid-19 erkrankt waren, verstorben.

FallzahlNeue FälleWeitere TodesfälleTodesfälle insgesamt
Landkreis Alzey-Worms6.379262137
Stadt Worms5.23819-95

Leitindikatoren für die Corona-Warnstufen nach LUA-Werten (Stand: 22.10.2021, 14:10 Uhr):

Leitindikatoren7-Tage-Inzidenz (+USAF)7-Tage-Hospitalisierungs-Inzidenz (nach Versorgungsgebiet)Anteil Intensivbetten
Landkreis Alzey-Worms91,81,83,97
Stadt Worms105,41,83,97

Im Landkreis Alzey-Worms gilt derzeit die Warnstufe 1.

Für die nächsthöhere Warnstufe müssen mindestens zwei der drei Indikatoren an drei aufeinander folgenden Werktagen überschritten werden, so dass am übernächsten Tag die nächsthöhere Warnstufe gilt.

Folgende Positive Corona-Testergebnisse, die Kindertagesstätten, Schulen und Einrichtungen betreffen und für den Schul- / Kitabetrieb relevant sind:

• DRK-Seniorenzentrum „Eulenburg“, Worms (mehrere Fälle)

Meldung weiterer Fallzahlen

Die Fallzahlen, aufgesplittet in die Verbandsgemeinden, die Stadt Alzey und die Stadt Worms, veröffentlichen wir zweimal wöchentlich, immer montags und donnerstags. Diese Zahlen sind nicht Grundlage des vom LUA errechneten Inzidenz-Wertes. Auch die Anzahl der Personen aus dem Landkreis und aus der Stadt Worms, die sich in Krankenhäusern befinden, melden wir zweimal pro Woche. Über Fälle in Einrichtungen oder Ausbruchsgeschehen werden wir wieder unverzüglich informieren.

Der Zutritt zur Kreisverwaltung ist aufgrund der aktuellen Situation nur nach vorheriger Terminvereinbarung und Einhaltung der 3G Regel (Geimpft, Genesen, Getestet*) gestattet.

*Test einer amtlich zugelassenen Testeinrichtung vor nicht mehr als 24 Stunden.

Viele Angebote zur Hilfe

Aktuelle Informationen und zahlreiche Hilfeangebote im Landkreis sind auf der Homepage der Kreisverwaltung Alzey-Worms unter nachfolgendem Link eingestellt.