• 11.10.2022  Vollsperrung der L 407 bei Flonheim ab 17. Oktober

Landesbetrieb informiert über Umleitung - Der Landesbetrieb Mobilität (LBM) Worms informiert, dass ab Montag, 17. Oktober, die L 407 zwischen Flonheim-Uffhofen und der Einmündung L 409/L 407 bei Wendelsheim vollgesperrt ist. Grund der Vollsperrung sind umfangreiche Umbauarbeiten an der Straßenbrücke über den Wiesbach in Höhe der Geistermühle.
  • 07.10.2022  Landrat Heiko Sippel fordert dringend bessere Zugverbindungen

Landrat Heiko Sippel fordert dringend bessere Zugverbindungen
    Kreis-Chef wendet sich mit einem energischen Appell an DB Netz AG - Wer zurzeit Orte und Gemeinden des Landkreises Alzey-Worms mit dem öffentlichen Personennahverkehr (ÖPNV) erreichen möchte, hat oftmals mit unbequemen Herausforderungen zu tun. Gerade in den täglichen Spitzenzeiten, wenn Schüler*innen und Pendler*innen unterwegs sind, kam es in den vergangenen Wochen vermehrt dazu, dass die Belastungsgrenze des kreiseigenen ÖPNV-Konzeptes überschritten wurde. Den Grund dafür sieht Landrat Heiko Sippel in den infrastrukturellen Problemen der DB Netz AG auf den Schienenstrecken im Landkreis Alzey-Worms.
  • 07.10.2022  Musik von Frauen für Frauen

Benefizkonzert für Frauennotruf in Alzey - Klassische Musik für den guten Zweck: Die Gleichstellungsstelle des Landkreises Alzey-Worms lädt für Sonntag, 16. Oktober, 11 Uhr zum Benefizkonzert in den Saal der Kreismusikschule (Theodor-Heuss-Ring 2 in Alzey) ein. Der Eintritt ist frei, es wird jedoch um eine Spende für den Alzeyer Frauennotruf gebeten.
  • 06.10.2022  JES! bringt junge Leute in die lokale Politik

JES! bringt junge Leute in die lokale Politik
    Verbandsgemeinde Wörrstadt als Modellkommune im Kreis - Aktiv in der lokalen Politik mitzumischen, dazu will JES! Jugendliche im Alter von 11 bis 21 Jahren motivieren. „JES! Eigenständige Jugendpolitik mit PEP vor Ort“ ist der vollständige Titel des potentialträchtigen Praxisentwicklungskonzepts (PEP). Ziel von JES! ist, nachhaltige Beteiligungsstrukturen für junge Menschen im gesamten Landkreis zu schaffen. Das vom Land entwickelte und geförderte Projekt wird durch die Kreisjugendförderung umgesetzt.
  • 06.10.2022  Bekanntmachung

Aufgrund § 57 LKO i. d. F. vom 31. Januar 1994 (GVBl. S. 188) i.V.m. § 90 Abs. 1 GemO i. d. F. vom 31. Januar 1994 (GVBl. S. 153)
  • 29.09.2022  Führerscheinstelle: Termine bitte frühzeitig absagen

Viele Termine verstreichen ungenutzt - Termine bei der Führerscheinstelle des Landkreises Alzey-Worms sind begehrt. Viele der Bürger*innen sind auf eine kurze Wartezeit bis zum Besuch der Verwaltung angewiesen. Umso ärgerlicher ist es, wenn andere Bürger*innen vereinbarte Termine nicht nutzen.
  • 29.09.2022  Radverkehrskonzept: Wieder sind Hinweise der Öffentlichkeit gefragt

Zweite Online-Beteiligung startet am 6. Oktober - Das Radverkehrskonzept für den Landkreis Alzey-Worms geht planmäßig voran. Nach der erfolgreichen ersten digitalen Beteiligung der Öffentlichkeit im März 2022 sind die Bürgerinnen und Bürger ab dem 6. Oktober wieder gefragt.
  • 29.09.2022  Fortschritte beim Konzept zur Kreisentwicklung

Workshops beginnen demnächst / Startschuss für Zukunfts-Check Dorf Die Arbeiten am Kreisentwicklungskonzept (KEK) gehen planmäßig voran. Nachdem die Bestandsanalyse bereits im Mai abgeschlossen wurde und die wichtigsten Ergebnisse in der Auftaktveranstaltung des Kreisentwicklungskonzepts vorgestellt wurden, konnten im August auch die Ergebnisse der Online-Bürgerumfrage vorgelegt werden. Diese Ergebnisse sind wichtige Grundlagen für die kommende zweite Phase des Kreisentwicklungskonzeptes. Sie sieht öffentliche Themenworkshops vor, in denen die Erkenntnisse mit der Politik sowie den Bürgerinnen und Bürgern erörtert werden und Ziele für die Entwicklung des Kreises formuliert werden sollen. Hierzu sind von November bis zum Frühjahr 2023 Workshops zu Themen wie Klimaschutz, Bauen und Umwelt, Bildung und Kultur oder Wirtschaft und Digitalisierung geplant.
  • 29.09.2022  „Gewalt kommt uns nicht in die Tüte“

Runder Tisch: Aktion gegen Gewalt in engen sozialen Beziehungen - Unter der Schirmherrschaft von Landrat Heiko Sippel und dem Motto „Gewalt kommt uns nicht in die Tüte“ präsentieren die Mitwirkenden des „Runden Tisches“ am Rossmarkt ihr Beratungsangebot und informieren über die Auswirkungen von und Unterstützungsmöglichkeiten bei häuslicher und sexualisierter Gewalt in engen sozialen Beziehungen.
  • 29.09.2022  „Unverzichtbare Stütze unseres Staatswesens“

„Unverzichtbare Stütze unseres Staatswesens“
    Ute Beiser-Hübner und Wilfried Busch erhalten Freiherr-vom-Stein-Plakette - Vor wenigen Tagen wurden in Worms 40 Rheinland-Pfälzer*innen mit der Freiherr-vom-Stein-Plakette des Landes für ihr ehrenamtliches Engagement ausgezeichnet. Ute Beiser-Hübner und Wilfried Busch aus dem Landkreis Alzey-Worms gehören zu den Geehrten.