• 17.08.2022  Der Kreis soll grüner, flexibler und innovativer werden

Der Kreis soll grüner, flexibler und innovativer werden
    Online - Bürgerumfrage zum Kreisentwicklungskonzept: Ergebnisse - Nachdem die Kreisverwaltung Alzey-Worms im Zeitraum vom 31. Mai bis 31. Juli 2022 im Rahmen des Kreisentwicklungskonzeptes eine Online-Bürgerumfrage durchgeführt hatte, liegen die Ergebnisse nun vor. Insgesamt haben 716 Bürgerinnen und Bürger an der Umfrage teilgenommen und ihre Meinungen zu verschiedenen Themen wie unter anderem Mobilität, Energie und Klima, Wohnen geäußert. „Eine sehr erfreuliche Resonanz“ wie Landrat Sippel bemerkt: „Die vergleichsweise recht hohe Beteiligung zeigt, dass die Menschen an der Entwicklung ihrer Heimat interessiert sind und die Zukunft mitgestalten wollen.“
  • 11.08.2022  Orientierungshilfe bei der Berufswahl

Orientierungshilfe bei der Berufswahl
    Ausbildungsatlas: Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten in Alzey-Worms und Donnersbergkreis - Ob Industrie, Handel, Öffentlicher Dienst oder Sozialdienst, Banken oder Handwerk - die Berufsbilder auf dem Ausbildungsmarkt sind vielfältig. Und die Wahl des passenden Ausbildungsberufes für Jugendliche und junge Erwachsene eine besondere Herausforderung. Nach dem Erfolg der ersten Auflage, hat jetzt die BVB-Verlagsgesellschaft eine aktualisierte Neuauflage des Magazins für die Landkreise Alzey-Worms und Donnersberg veröffentlich. Die über 50 Seiten starke Broschüre bietet angehenden Berufseinsteiger*innen einen Überblick über unterschiedliche Berufsfelder.
  • 09.08.2022  Wohngeldstelle mittwochs geschlossen

Bis Ende Oktober - Wie die Kreisverwaltung Alzey-Worms mitteilt, ist die Wohngeldstelle des Sozialamts ab Mittwoch, 17. August, aufgrund von technischen Umstellungsarbeiten in Zusammenhang mit dem neuen Wohngeldprogramm bis Ende Oktober mittwochs geschlossen und auch telefonisch nicht erreichbar (die Anrufbeantworter werden mit entsprechenden Hinweisen besprochen). Die Verwaltung bittet die Bürgerinnen und Bürger hierfür um Verständnis.
  • 09.08.2022  Corona-Impfungen im Impfzentrum Alzey: Ohne Termin im September

Corona-Impfungen im Impfzentrum Alzey: Ohne Termin im September
    Das Impfzentrum in Alzey, Albiger Straße, hat sich darauf vorbereitet, dass an allen Impftagen ohne Termin auch ukrainische Flüchtlinge ohne Krankenkassen-Nachweis gegen Covid-19 geimpft werden können.
  • 09.08.2022  Corona-Impfbus: Haltepunkte im September

Corona-Impfbus: Haltepunkte im September
    Im September ist der Impfbus des Landes wieder im Landkreis Alzey-Worms unterwegs. Auch geflüchtete Menschen aus der Ukraine können hier gegen Covid-19 geimpft werden.
  • 08.08.2022  Schulbuchausleihe: Buchpakete liegen zur Abholung bereit

Ausgabestellen im Landkreis öffnen - Die Kreisverwaltung Alzey-Worms weist darauf hin, dass die Schulbuchpakete im Rahmen der in Rheinland-Pfalz durchgeführten Schulbuchausleihe für die weiterführenden Schulen im Landkreis an folgenden Terminen an den unterschiedlichen Ausgabestellen abgeholt werden können
  • 08.08.2022  „Bürgerschaftliches Engagement ist der Kitt unserer Gesellschaft"

Ministerpräsidentin Malu Dreyer schreibt Brückenpreis 2022 aus - „Bürgerschaftliches Engagement ist der Kitt unserer Gesellschaft. Dies hat nicht zuletzt der große Einsatz vieler Bürger und Bürgerinnen in der Flutkatastrophe und für ukrainische Kriegsflüchtlinge eindrucksvoll gezeigt“, sagte Ministerpräsidentin Malu Dreyer. Das große und vielfältige Engagement der rund 1,7 Millionen ehrenamtlich engagierten Menschen im Land will die Ministerpräsidentin auch in diesem Jahr wieder würdigen und hat dazu den Brückenpreis 2022 „Engagement leben, Brücken bauen, Integration stärken“ ausgeschrieben. Der Brückenpreis wird dieses Jahr zum 15. Mal vergeben.
  • 02.08.2022  „Nieder-Wiesel im Wilden Westen“

„Nieder-Wiesel im Wilden Westen“
    Kreisjugendpflege organisiert Zeltlager / Landrat verteilt Eis - Spannende Ferientage haben 40 Kinder im Alter zwischen sieben und zwölf Jahren auf dem kreiseigenen Zeltplatz und Freizeitgelände in Nieder-Wiesen verbracht. „Nieder-Wiesel im wilden Westen“, lautete diesmal das Motto unserer Kinder-Ferienfreizeit“, berichtet Kreisjugendpflegerin Christine Hassemer. Dem Motto entsprechende Cowboyspiele, die Errichtung von Totempfählen statt Zeltflaggen, Goldschürfen im Wiesbach, nach Diamanten tauchen im Pool und Ausflüge in den Kurpfalzpark und in das Schwimmbad „Rheinwelle“, beinhaltete das abwechslungsreiche Programm.
  • 02.08.2022  „Für gutes Miteinander einsetzen“

„Für gutes Miteinander einsetzen“
    Landrat Sippel überreicht 68 neuen deutschen Staatsbürgern Urkunden I- Im Landkreis Alzey-Worms leben nun 68 neue deutsche Staatsbürgerinnen und Staatsbürger. Im Rahmen einer Feierstunde in der Mensa der Gymnasien in Alzey nahm Landrat Heiko Sippel den Frauen, Männern und Kindern, die teilweise schon seit vielen Jahren in den Ortsgemeinden und Städten im Landkreis leben, das Gelöbnis auf das Grundgesetz ab und überreichte die Einbürgerungsurkunden.
  • 01.08.2022  Start ins Berufsleben und Abschied in neue Lebensphase

Start ins Berufsleben und Abschied in neue Lebensphase
    Kreisbeigeordneter Steffen Jung begrüßt Auszubildende / Dienstjubiläen und Verabschiedungen - Pünktlich zum Start ins neue Ausbildungsjahr begrüßte der erste Kreisbeigeordnete, Steffen Jung, im Rahmen einer Feierstunde im Sitzungssaal der Kreisverwaltung Alzey-Worms die neuen Auszubildenden für den Beruf der Verwaltungsfachangestellten und einen Auszubildenden zum Kaufmann für Digitalisierungsmanagement. Ebru Elmali, Annika Remmet, Charlise Reining, Rojin Mamakalo (Verwaltungsfachangestellte) und Jan Lind (Digitalisierungsmanagement) freuten sich über die Ausbildungsverträge, die Jung überreichte.