• 01.10.2021  Impfzentrum schließt nach über neun Monaten

Impfzentrum schließt nach über neun Monaten
    Impfzentrum Alzey: Nach knapp 90.000 Impfungen schließen die Türen in der Albiger Straße - „Vor weniger als einem Jahr hätte keiner zu glauben gewagt, dass in dem Rohbau der DRK-Fahrzeughalle in nur zehn Tagen ein Impfzentrum entstehen kann, in dem in neun Monaten rund 90.000 Impfdosen verabreicht werden“, so Landrat Heiko Sippel bei seinem Besuch im Impfzentrum Alzey am letzten Impftag.
  • 30.09.2021  Mitarbeiter*in (m/w/d) gesucht!

Das Land Rheinland-Pfalz stellt zum 01.11.2021 bei der Kreisverwaltung Alzey-Worms eine Assessorin jur. / einen Assessor jur. (m/w/d) in einem bis 21.08.2023 befristeten Beschäftigungsverhältnis in Vollzeit zur Elternzeitvertretung ein.
  • 30.09.2021  Corona: Heute 42 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Mittwoch, 29. September, um 34 Fälle im Landkreis und acht Fälle in Worms erhöht.
  • 29.09.2021  Nächster Halt des Impfbusses: Berufsbildende Schule Alzey

Wie das Land Rheinland-Pfalz mitteilt, macht der Impfbus des Landes am Montag, 4. Oktober, von 8 bis 16 Uhr Halt an der Berufsbildenden Schule Alzey, Dr.-Georg-Durst-Straße 34 in Alzey. Impfwillige ab 12 Jahren können sich dort ohne vorherige Terminvereinbarung im Bus impfen lassen.
  • 29.09.2021  Corona: Heute 37 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Dienstag, 28. September, um 19 Fälle im Landkreis und 18 Fälle in Worms erhöht.
  • 28.09.2021  Corona: Heute 19 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Montag, 27. September, um 10 Fälle im Landkreis und 9 Fälle in Worms erhöht.
  • 28.09.2021  Europäische Werte vermitteln und Interesse an Themen der Europäischen Union wecken

Europa Union: Kreisverband Alzey-Worms Worms hat neuen Vorstand gewählt - Pandemiebedingt wurde es im vergangenen Jahr auch im Kreisverband der Europa Union Alzey-Worms stiller. Regelmäßige Fahrten in europäische Städte, Vorträge zu aktuellen Themen der Europapolitik sowie Schülergespräche konnten während des Lockdowns nicht wie gewohnt stattfinden. „Nachdem die Mitgliederversammlung im vergangenen Herbst ausfallen musste, freue ich mich sehr, heute wieder die Mitglieder der Europa Union begrüßen zu dürfen“, betonte Landrat a.D. Ernst Walter Görisch, der in der jüngsten Hauptversammlung zum Vorsitzenden des Kreisverbandes einstimmig wiedergewählt wurde.
  • 28.09.2021  Herbstschule in Flonheim abgesagt / Angebot gilt nach wie vor für fünf weitere Standorte im Landkreis

Die Kreisverwaltung Alzey-Worms teilt mit, dass das Angebot zur Teilnahme an der Herbstschule 2021 in Flonheim aus organisatorischen Gründen leider nicht aufrechterhalten werden kann. Bislang haben sich bedauerlicherweise nicht genug Freiwillige zur Übernahme der Kursleitung gemeldet, um die personelle Mindestanforderung für einen Standort abdecken zu können.
  • 27.09.2021  Corona: Seit Freitag 88 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Freitag, 24. September, um 51 Fälle im Landkreis und 37 Fälle in Worms erhöht.
  • 27.09.2021  Impfungen: 167.243 Impfungen insgesamt im Landkreis Alzey-Worms

Lagebericht aus dem Impfzentrum Alzey - Wie das Koordinatoren-Team des Impfzentrums in Alzey mitteilt, haben seit dem letzten Impfbericht am Montag, 20. September, weitere 761 Bürgerinnen und Bürger im Landkreis Alzey-Worms ihre Erstimpfung gegen das Coronavirus erhalten. Weitere 798 Personen wurden zum zweiten Mal geimpft. 170 Personen erhielten eine Drittimpfung.

Der Zutritt zur Kreisverwaltung ist aufgrund der aktuellen Situation nur nach vorheriger Terminvereinbarung und Einhaltung der 3G Regel (Geimpft, Genesen, Getestet) gestattet.