• 12.12.2023  Kunst für die Müllautos

Kunst für die Müllautos
    Preisübergabe nach Kunstprojekt des AWB mit Wörrstädter IGS - Die Müllmengen in der schwarzen Tonne verkleinern, so lautet ein wichtiges Ziel des Abfallwirtschaftsbetriebes (AWB) für die kommenden Jahre. Das soll vor allem mit besserer Mülltrennung gelingen. Werbung für dieses Ziel wird zukünftig auch auf den Seitenwänden der Müllautos zu sehen sein. Ideen für die Gestaltung dieser Werbebotschaften hat der AWB zusammen mit der Georg-Forster-Gesamtschule in Wörrstadt gesucht und gefunden.
  • 11.12.2023  „Förderung ist wichtiges Zeichen für die Zukunft der Musikszene in der Region“

„Förderung ist wichtiges Zeichen für die Zukunft der Musikszene in der Region“
    Konzert der Familie Weinmann-Stiftung in der Kreismusikschule - Ein breites Spektrum an musikalischen Genres, von Klassik bis zu zeitgenössischen Klängen, von beeindruckenden Darbietungen auf der Harfe bis zu exzellent vorgetragenen Werken mit der Oboe, präsentierten junge Musikerinnen und Musiker im Alter von elf bis 22 Jahren beim Preisträgerkonzert der Weinmann-Stiftung in der Kreismusikschule Alzey-Worms.
  • 07.12.2023  Streik im Bahnverkehr

Busse nicht betroffen - Die Lokführergewerkschaft GDL hat vom heutigen Donnerstag (ab 22 Uhr), bis einschließlich Freitag, den 8. Dezember 2023 bis 22 Uhr erneut Streikmaßnahmen angekündigt. Dadurch kommt es flächendeckend zu massiven Beeinträchtigungen im Fern-, Regional- und S-Bahn Verkehr der Deutschen Bahn. Auch im Landkreis Alzey-Worms sind hiervon die Züge der Deutschen Bahn betroffen.
  • 06.12.2023  Weltkinotag im Bali Kino: Vielfalt auf der Leinwand erleben

Gleichstellungsstelle, Integrationsbeauftragte des Landkreises Alzey-Worms und Bali Kino laden ein - Die Gleichstellungsstelle sowie die Integrationsbeauftragte des Landkreises Alzey-Worms und das Bali Kino setzen ihre erfolgreiche Kooperation fort und laden herzlich zum nächsten Weltkinotag ein. Am Sonntag, den 10. Dezember 2023, um 11 Uhr wird der Film "Barbie" auf Ukrainisch im Bali Kino Alzey gezeigt.
  • 06.12.2023  Ehrenamt des Monats: "Hohe Anerkennung für absolute Verlässlichkeit"

Ehrenamt des Monats November für das Team des Bürgerbusses der Verbandsgemeinde Alzey-Land - Als besondere Auszeichnung für ihr Engagement zeichnete Landrat Heiko Sippel die Ehrenamtlichen des Bürgerbusses der Verbandsgemeinde Alzey-Land aus.
  • 06.12.2023  Unterdach: winddicht und durchlässig

Unterdach: winddicht und durchlässig
    Energietipp der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz - Um den Dachstuhl zu schützen, wird unter den Dachziegeln in der Regel ein Unterdach konstruiert. Es verhindert, dass Feuchtigkeit und kalte Luft von außen in die Dachkonstruktion eindringen und ist vor allem dann wichtig, wenn zwischen den Sparren in der Dachschräge der Dämmstoff eingebaut ist. Eindringender Schlagregen, Schnee oder auch kalte Außenluft würden die Dämmwirkung reduzieren.
  • 05.12.2023  KRN-Busse fahren wieder planmäßig

Temperaturanstieg - Seit den frühen Morgenstunden fahren die Busse der Kommunalverkehr Rhein-Nahe GmbH (KRN) wieder planmäßig. Seit 7.00 Uhr können Fahrgäste eigenen Angaben zufolge wieder mit normalen Fahrtzeiten rechnen.
  • 04.12.2023  Kommunalverkehr Rhein Nahe GmbH (KRN) stellt witterungsbedingt den kompletten Verkehr ein

Starker Schneefall - Der Kommunalverkehr Rhein Nahe GmbH (KRN) stellt den kompletten Verkehr im Bereich Mainz, Bad Kreuznach, Mainz-Bingen und Alzey-Worms ein.
  • 01.12.2023  Dringender Bedarf an Wohnraum für Asylsuchende

Landkreis ruft zur Unterstützung auf - Der Landkreis Alzey-Worms und seine Kommunen, die Verbandsgemeinden und Städte, stehen vor einer großen Herausforderung. Infolge der stark belasteten Lage der Erstaufnahmeeinrichtungen des Landes Rheinland-Pfalz wird der Landkreis in den kommenden Wochen voraussichtlich mehr Asylsuchende aufnehmen müssen. Die bereits angemieteten Unterkünfte sind aktuell aber vollständig ausgelastet.
  • 30.11.2023  Licht auf der Sternenwiese

Licht auf der Sternenwiese
    Gedenkfeier für alle verstorbenen Kinder - Jedes Jahr wird am 2. Sonntag im Dezember weltweit mit Veranstaltungen der verstorbenen Kinder gedacht. Um ihre Erinnerung zu ehren, wird eine Kerze entzündet. Der Hospizverein DASEIN und das Frauenbüro Alzey-Worms schließen sich dieser Tradition an und laden Sonntag, 10. Dezember 2023, um 15.00 Uhr zu einer Gedenkfeier auf dem Alzeyer Friedhof ein.
e-Services - digitale Anträge und Onlinedienstleistungen

Für persönliche Vorsprachen soll grundsätzlich eine vorherige Terminvereinba-rung erfolgen.