• 07.05.2024  Online-Anmeldung für Schulbuchausleihe gegen Gebühr

Anmeldezeitraum ist vom 17. Mai bis 17. Juni 2024 - Nach Mitteilung der Kreisverwaltung Alzey-Worms erhalten alle Eltern mit Kindern in den Klassenstufen 1 bis 13 der allgemeinbildenden Schulen sowie in einzelnen Bildungsgängen der berufsbildenden Schulen (Höhere Berufsfachschule und Berufsfachschule I und II) im Schuljahr 2024/25 über die Post oder die sogenannte „Ranzenpost“ wichtige Unterlagen zur Schulbuchausleihe. Diese Post enthält ein Schreiben des Bildungsministeriums mit der jeweiligen individuellen Zugangskennung zum Internetportal (www.LMF-online.rlp.de).der Meldung.
  • Öffentliche Bekanntmachung - 37. Sitzung des Werkausschusses des Landkreises Alzey-Worms

Am Montag, 13.05.2024, 16:00 Uhr, findet in der Kreisverwaltung Alzey-Worms, Alzey, Ernst-Ludwig-Str. 36, Sitzungsräume 119/120, die 37. Sitzung des Werkausschusses des Landkreises Alzey-Worms für die Wahlperiode 2019/2024 mit folgender Tagesordnung statt.
  • 07.05.2024  Neuer Online-Dienst für Eingliederungshilfe im Landkreis Alzey-Worms

Leichte Antragstellung von zu Hause aus- Ab sofort steht den Bürgerinnen und Bürger im Landkreis Alzey-Worms eine bequeme Möglichkeit zur Verfügung, die Eingliederungshilfe von zu Hause aus zu beantragen. Die Eingliederungshilfe zielt darauf ab, Menschen mit Behinderungen eine umfassende Teilhabe in allen Bereichen des gesellschaftlichen Lebens ermöglichen und sie so weit wie möglich zu einem weitgehend selbstständigen Leben zu befähigen.
  • Öffentliche Bekanntmachung - 8. Sitzung des Ausschusses für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau des Landkreises Alzey-Worms

Am Mittwoch, 15.05.2024, 15:00 Uhr, findet in der Kreisverwaltung Alzey-Worms, Alzey, Ernst-Ludwig-Str. 36, Sitzungsraum 119, die 8. Sitzung des Ausschusses für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau des Landkreises Alzey-Worms für die Wahlperiode 2019/2024 mit folgender Tagesordnung statt.
  • 06.05.2024  Neuer Arbeitskreis Inklusion auf Kreisebene gegründet

Akteure der Kindertagesbetreuung möchten sich besser vernetzen - Das gemeinsame Leben und Lernen von Menschen mit und ohne Beeinträchtigung – das ist das Ziel der Inklusion. Doch die Umsetzung des inklusiven Gedankens stellt die Praxis der Kindertagesbetreuung aufgrund der vorhandenen Strukturen und knapper personeller Ressourcen oftmals vor große Herausforderungen.
  • 06.05.2024  Telefonhotline nicht erreichbar

Die Telefonhotline der Führerscheinstelle der Kreisverwaltung Alzey-Worms ist diese Woche vom 6.-10. Mai 2024 krankheitsbedingt leider nicht erreichbar. Sie können Ihr Anliegen jedoch gerne per Mail an folgende Adresse richten: fuehrerscheinstelle@alzey-worms.de. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
  • 06.05.2024  AWB bittet darum, Grünschnitt auf Deponie Framersheim in die Container zu leeren

Der Abfallwirtschaftsbetrieb (AWB) bittet alle privaten und gewerblichen Anlieferer darum, ihren Grünschnitt im Eingangsbereich der Deponie in Framersheim in die Container zu entleeren, und ihn nicht davor abzuladen. Die beiden großen Container sind jeweils auf einer Seite zum Boden hin weit geöffnet, so dass ein einfaches Entladen des Grünschnitts in die Container möglich ist.
  • 06.05.2024  Neuer Online-Dienst für Eingliederungshilfe im Landkreis Alzey-Worms

Leichte Antragstellung von zu Hause aus - Ab sofort steht den Bürgerinnen und Bürger im Landkreis Alzey-Worms eine bequeme Möglichkeit zur Verfügung, die Eingliederungshilfe von zu Hause aus zu beantragen. Die Eingliederungshilfe zielt darauf ab, Menschen mit Behinderungen eine umfassende Teilhabe in allen Bereichen des gesellschaftlichen Lebens ermöglichen und sie so weit wie möglich zu einem weitgehend selbstständigen Leben zu befähigen.
  • 02.05.2024  JES!-Modellprojekt mit weit reichender Strahlkraft

Junge Menschen für ein Engagement in den Gemeinden begeistern - Es war eine Abschlussveranstaltung, die keinen Abschluss bedeutet. Denn „JES! Jugendpolitik mit PEP vor Ort“ sei vielmehr eine Blaupause, die jetzt auf andere Kommunen im Landkreis übertragen werden solle, betonte Landrat Heiko Sippel. Auch Bürgermeister Markus Conrad stimmte dem zu: „Das eine oder andere Projekt soll weiterlaufen und wir werden uns jetzt als Verbandsgemeinde überlegen müssen, wie und in welcher Form wir in den permanenten Austausch mit den jungen Leuten treten können.“
  • 02.05.2024  Öffentliche Bekanntmachung - 24. Sitzung des Kreistages

Am Dienstag, 14.05.2024, 16:00 Uhr, findet in der Kreisverwaltung Alzey-Worms, Alzey, Ernst-Ludwig-Str. 36, Sitzungsräume 119/120, die 24. Sitzung des Kreistages des Landkreises Alzey-Worms für die Wahlperiode 2019/2024 mit folgender Tagesordnung statt.
e-Services - digitale Anträge und Onlinedienstleistungen

Für persönliche Vorsprachen soll grundsätzlich eine vorherige Terminvereinba-rung erfolgen.