• 03.11.2021  Der Impfbus kommt

Corona-Schutzimpfung ohne Termin - Auf ihrer Rundreise durch Rheinland-Pfalz machen die Impfbusse des Landes Rheinland-Pfalz im November an folgenden Orten im Landkreis Alzey-Worms Station: Montag, 8. November, 8 bis 16 Uhr, Wonnegauhalle, Herrnsheimer Straße 24, Osthofen; Mittwoch, 10. November, 8 bis 16 Uhr, Rewemarkt, Wilhelm-Leuschner-Straße 27 bis 31, Alzey; Freitag, 12. November, 8 bis 16 Uhr, Rheinhessenfachklinik, Dautenheimer Landstraße 66, Alzey; Donnerstag, 18. November, 9 bis 17 Uhr, Neubornhalle, Jahnstraße 15, Wörrstadt; Mittwoch, 24. November, 9 bis 17 Uhr, Pennymarkt, Ernst-Ludwig-Straße, Wöllstein; Dienstag, 30. November, 10 bis 18 Uhr, LIDL, Robert-Bosch-Straße 4, Monsheim.
  • 02.11.2021  Viele Tonnen Kohlendioxid eingespart

Viele Tonnen Kohlendioxid eingespart
    STADTRADELN im Landkreis Alzey-Worms mit vielen Teilnehmer*innent - Das STADTRADELN 2021 ist vorbei, alle Kilometer sind geradelt und eingetragen - insgesamt 222.129 Kilometer wurden im gesamten Landkreis Alzey-Worms während des Zeitraums zwischen dem 27. August und dem 16. September gemeinsam geradelt. Damit wurden die im Endspurt als Ziel angepeilten 200.000 Kilometer deutlich übertroffen“, berichtete der Klimaschutzmanager des Landkreises Alzey-Worms, David Ullrich, bei der Siegerehrung im Kreishaus.
  • 02.11.2021  Corona: Seit Freitag 87 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Freitag, 29. Oktober, um 53 Fälle im Landkreis und 34 Fälle in Worms erhöht.
  • 02.11.2021  Feeling good!: Kreismusikschule Alzey-Worms mit fulminantem Konzert

Feeling good!: Kreismusikschule Alzey-Worms mit fulminantem Konzert
    Spendengala in Wörrstadt - Grandioser Abend mit dem sinfonischen Orchester der Kreismusikschule Alzey-Worms, dem einzigartigen Meister des deutschen Jazzschlagers und Conferencier Götz Alsmann und dem Komponisten und Gastdirigenten Otto M. Schwarz: Beim Galakonzert, das anlässlich des 25-jährigen Jubiläums des Unternehmens juwi unter dem Titel „Feeling good!“ zugunsten von SOS-Kinderdorf e.V. stattfand, hat die Kreismusikschule sich einmal mehr selbst übertroffen. Unter der Leitung von Gerd Greis zeigten rund 90 Musikerinnen und Musiker ihr Können und begeisterten dabei hunderte Besucher mit einem sehr abwechslungsreichen Konzertabend in der juwi-Zentrale.
  • 02.11.2021  Zensus 2022: Erhebungsstelle in der Kreisverwaltung

Servicestelle in der Kreisverwaltung - Im Jahr 2022 findet in Deutschland wieder eine Volkszählung, der sogenannte Zensus, statt. Ziel der gesetzlich angeordneten Erhebung statistischer Bevölkerungsdaten ist es, verlässliche Basiszahlen für Planungen bereitstellen zu können. Hierfür ist eine regelmäßige Bestandsaufnahme der Bevölkerungszahl notwendig. In erster Linie werden zu diesem Zweck Daten aus Verwaltungsregistern genutzt, so dass die Mehrheit der Bevölkerung keine Auskunft im Rahmen des Zensus leisten muss.
  • 29.10.2021  Corona: Heute 66 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Donnerstag, 28. Oktober, um 42 Fälle im Landkreis und 24 Fälle in Worms erhöht. Eine weitere Person aus dem Landkreis im Alter zwischen 60 und 70 Jahren und eine weitere Person aus Worms im Alter zwischen 50 und 60 Jahren sind verstorben.
  • 29.10.2021  Kreisstraße K 2 1 zwischen Wörrstadt und Saulheim wieder frei

Markierungsarbeiten werden noch durchgeführt - Der Landesbetrieb Mobilität (LBM) Worms informiert, dass im Laufe des Freitag, den 29 . Oktober 2021 die K 2 1 zwischen Wörrstadt und Saulheim für den Verkehr freigegeben wird. Da im Nachgang zum Straßenbau noch Markierungsarbeiten und das Aufstellen der Schutzplanken erfolgt wird die Strecke dementsprechend beschildert. Wir bitten für diesen Zeitraum die Verkehrsteilnehmer um Verständnis und Rücksichtnahme.
  • 28.10.2021  Corona: Heute 53 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Mittwoch, 27. Oktober, um 27 Fälle im Landkreis und 26 Fälle in Worms erhöht. Es sind keine weiteren Personen aus dem Landkreis und aus Worms mit Covid-19 verstorben.
  • 27.10.2021  Corona: Heute 63 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Dienstag, 26. Oktober, um 32 Fälle im Landkreis und 31 Fälle in Worms erhöht. Zwei weitere Personen aus dem Landkreis im Alter zwischen 80 und 90 Jahren und eine Person aus Worms im Alter zwischen 10 und 20 Jahren sind verstorben.
  • 27.10.2021  Startschuss in die Zukunft

Region Rheinhessen-Nahe entwickelt Wasserstoffstrategie - Als „HyStarter“ gefördert vom Bund - Die Region Rheinhessen-Nahe startet ins Wasserstoffzeitalter: Die Landkreise Bad Kreuznach, Mainz-Bingen und Alzey-Worms kooperieren bei diesem Zukunftsthema und sind eine von 30 Gewinnerregionen im Wettbewerb „HyLand-Wasserstoffregionen in Deutschland“. Ausgelobt wurde der Wettbewerb vom Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVi). Als einer von 15 sogenannten „HyStarter“ beschäftigt sich die Region damit, wie Wasserstoff in den regionalen Wirtschaftskreisläufen implementiert und etabliert werden kann.

Der Zutritt zur Kreisverwaltung ist aufgrund der aktuellen Situation nur nach vorheriger Terminvereinbarung und Einhaltung der 3G Regel (Geimpft, Genesen, Getestet) gestattet.