• 24.11.2021  Schnelltest-Zentren im Landkreis gehen wieder an den Start

Kostenlose Corona-Tests für Bürgerinnen und Bürger - Nachdem die Corona-Infektionszahlen weiter stark ansteigen, bieten folgende Schnelltest-Zentren im Landkreis Alzey-Worms zur Eindämmung der Pandemie wieder kostenlose Möglichkeiten zum Corona-Test.

• 30.12.2021  Corona: Heute 60 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Mittwoch, 29. Dezember, um 41 Fälle im Landkreis und 19 Fälle in Worms erhöht.
  • 30.12.2021  Impfzentrum Alzey: Termine online über Landesportal buchen

Impfzentrum Alzey: Termine online über Landesportal buchen
    Auch Familienimpftage - Impfungen sind und bleiben der wichtigste Schlüssel zur Bekämpfung der Corona-Pandemie. Im Impfzentrum Alzey finden alle Impfungen mit Termin statt. Terminregistrierungen sind im Internet auf https://impftermin.rlp.de/ sowie telefonisch über die Hotline 0800 / 57 58 100 (Montag bis Freitag, 8 bis 18 Uhr, Samstag und Sonntag, 9 bis 16 Uhr) möglich. Seit dem 1. Dezember sind Registrierungen ab vier Monaten nach Zweitimpfung möglich. Ab dem 1. Januar kann sich jeder für eine Booster-Impfung registrieren, dessen vollständiger Impfschutz erst drei Monate zurückliegt.
  • 30.12.2021  Impfbus: Haltepunkte im Januar

Impfbus: Haltepunkte im Januar
    Impfungen finden wegen kalter Witterung weiterhin in Gebäuden statt - Im Januar macht der Impfbus des Landes wieder im Landkreis Alzey-Worms Station. Wegen der kühlen Witterung finden die Impfungen weiterhin in Gebäuden statt: Montag, 3. Januar, 9 bis 17 Uhr, Blücherhalle, Weedegasse 35, Ober-Flörsheim; Donnerstag, 6. Januar, 9 bis 17 Uhr, DRK Ortsverein Osthofen, Am Ringofen 3, Osthofen; Dienstag, 11. Januar, 9 bis 17 Uhr, Neubornhalle, Jahnstraße 15, Wörrstadt; Freitag, 14. Januar, 9 bis 17 Uhr, Mühlwiesenhalle, An der Mühlwiese, Mauchenheim; Mittwoch, 19. Januar, 9 bis 17 Uhr, Niederrheinhalle, Am Sportplatz 1, Gimbsheim; Montag, 24. Januar, 9 bis 17 Uhr, Corona-Testzentrum, Wormser Straße 18, Monsheim; Donnerstag, 27. Januar, 9 bis 17 Uhr, Sporthalle, Am Westring 4, Saulheim; Samstag, 29. Januar, 9 bis 17 Uhr, Sutter Fleischwerk, Werk 1, Rheinhessenblick 2, Gau-Bickelheim.
  • 29.12.2021  Corona: Heute 65 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Dienstag, 28. Dezember, um 27 Fälle im Landkreis und 38 Fälle in Worms erhöht.
  • 29.12.2021  Impfbus: Stationen in der ersten Januarwoche

Impfungen finden wegen kalter Witterung weiterhin in Gebäuden statt - In der ersten Januarwoche macht der Impfbus des Landes wieder im Landkreis Alzey-Worms Station. Wegen der kühlen Witterung finden die Impfungen weiterhin in Gebäuden statt: Montag, 3. Januar, Blücherhalle, Weedegasse 35, Ober-Flörsheim, 9 bis 17 Uhr und Donnerstag, 6. Januar, DRK Ortsverein Osthofen, Am Ringofen 3, Osthofen, 9 bis 17 Uhr.
  • 28.12.2021  Corona: Heute 67 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Montag, 27. Dezember, um 35 Fälle im Landkreis und 32 Fälle in Worms erhöht.
  • 28.12.2021  Zukunft gestalten mit Wasserstoff

Digitale Auftaktveranstaltung der HyStarter-Region Rheinhessen-Nahe - Die Region Rheinhessen-Nahe startet ins Wasserstoffzeitalter: Nachdem die Landkreise Bad Kreuznach, Mainz-Bingen und Alzey-Worms, die bei diesem Zukunftsthema kooperieren, im Wettbewerb HyLand der Bundesregierung als eine von 15 HyStarter-Regionen bundesweit bzw. eine von drei HyStarter-Regionen in Rheinland-Pfalz ausgewählt wurden, sind alle Interessierten a m Montag, 17. Januar, 10 bis 12 Uhr, zur Auftaktveranstaltung der HyStarter-Region Rheinhessen-Nahe eingeladen.
  • 28.12.2021  Bürgerbeauftragte kommt

Sprechstunde in der Kreisverwaltung - Die nächste Möglichkeit für Bürgerinnen und Bürger aus dem Landkreis Alzey-Worms, ihre Anliegen und Probleme mit der Bürgerbeauftragten des Landes Rheinland-Pfalz, Barbara Schleicher-Rothmund, persönlich zu besprechen, besteht am Donnerstag, 20. Januar, in der Kreisverwaltung Alzey-Worms. Anmeldung über das Büro der Bürgerbeauftragten, Telefon (06131) 2 89 99 99 (Frau Schüttler) bis zum 6. Januar 2022. E-Mail: poststelle@diebuergerbeauftragte.rlp.de
  • 28.12.2021  Omikron-Welle bremsen: Kontaktbeschränkungen auch für Geimpfte

Neue Regeln gelten - Um die neue Welle mit der Omikron-Variante zu bremsen, sind ab dem 28. Dezember 2021 private Zusammenkünfte von Geimpften und Genesenen nur noch mit maximal zehn Personen erlaubt. Kinder bis zur Vollendung des 14. Lebensjahres sind hiervon ausgenommen. Sobald eine ungeimpfte Person an einer Zusammenkunft teilnimmt, gelten die Kontaktbeschränkungen für ungeimpfte Personen: Das Treffen ist also auf den eigenen Haushalt und höchstens zwei Personen eines weiteren Haushaltes beschränkt.
  • 27.12.2021  Corona: Seit Donnerstag 127 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Donnerstag, 23. Dezember, um 65 Fälle im Landkreis und 62 Fälle in Worms erhöht.