• 21.01.2022  Impfzentrum Alzey: Wieder Kinder-Impftag

Impfzentrum Alzey: Wieder Kinder-Impftag
    Impfung auch für Begleitpersonen - Wie der Impfkoordinator des Landkreises Alzey-Worms, Norbert Günther mitteilt, findet aufgrund der großen Nachfrage ein weiterer Kinder-Impftag mit Termin am Mittwoch, 26. Januar, im Impfzentrum in Alzey statt. Die Terminvergabe für Kinder im Alter von fünf bis elf Jahren erfolgt über das Landesportal www.impftermin.rlp.de oder per Telefon-Hotline (0800) 5758100 (Montag bis Freitag, 8 bis 18 Uhr, Samstag und Sonntag, 9 bis 16 Uhr). Eltern und Geschwister ab 12 Jahren können als Begleitpersonen „mitgeimpft“ werden.
  • 21.01.2022  Impfzentrum Alzey: Biontech ohne Termin

Piks mit dem mRNA-Impfstoff abholen - Am Dienstag, 25. Januar, Mittwoch, 26. Januar und am Donnerstag, 27. Januar, von 8 bis 12 Uhr, kann sich jeder, der möchte, im Impfzentrum in Alzey, Albiger-Straße, ohne Anmeldung mit dem Vakzin von Biontech impfen lassen. Personen ab 12 Jahren können in Begleitung eines Erziehungsberechtigten eine Schutzimpfung erhalten. Jugendliche zwischen 16 und 18 Jahren können mit einer schriftlichen Einverständniserklärung eines Erziehungsberechtigten das Impfangebot wahrnehmen.
  • 21.01.2022  Hiwweltour Aulheimer Tal: Für Abstimmung über „Deutschlands schönsten Wanderweg“ nominiert

Jetzt mitmachen - Die Fachzeitschrift Wandermagazin kürt jährlich „Deutschlands schönsten Wanderweg“ in den Kategorien Mehrtagestouren und Tagestouren. Jedes Jahr sichtet eine Jury die zahlreichen Bewerbungen und erstellt die Nominierten-Liste. Diese Vorauswahl setzt schon eine gewisse Attraktivität voraus. Jetzt wurde bekannt gegeben, dass die Hiwweltour Aulheimer Tal es auf die Liste der nominierten Wege geschafft hat. Damit ist die erste Hürde genommen. Ab Anfang Januar 2022 kann dann online im „Wahlstudio“ abgestimmt werden. Dann kommt es auf alle Wanderfreunde und Wanderfreundinnen an.
  • 20.01.2022  Corona: Heute 243 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Mittwoch, 19. Januar, um 125 Fälle im Landkreis und 118 Fälle in Worms erhöht.
  • 20.01.2022  Kostenlose Schulbuchausleihe: Antragsfrist endet am 15. März

Anträge abgeben - Die Kreisverwaltung Alzey-Worms weist darauf hin, dass die Antragsfrist für die kostenlose Ausleihe von Schulbüchern sowie von Arbeits- und Übungsheften für das Schuljahr 2022/2023 am 15. März endet. Die Anträge auf Gewährung von Lernmittelfreiheit müssen bis zu diesem Termin bei der Schule oder dem Schulträger abgegeben werden.
  • 20.01.2022  Führerscheinstelle: Erste Umtauschfrist verlängert

Führerscheinstelle: Erste Umtauschfrist verlängert
    Termine frühzeitig vereinbaren - AutofahrerInnen der Jahrgänge 1953 bis 1958 erhalten mehr Zeit für den notwendigen Umtausch alter Papierführerscheine. Die Frist, die eigentlich an diesem Mittwoch, 19. Januar 2022, abgelaufen wäre, wird nach dem Beschluss der Innenministerkonferenz um ein halbes Jahr auf den 19. Juli 2022 verlängert. Darauf weist die Kreisverwaltung Alzey-Worms hin.
  • 20.01.2022  Gemeindeschwester plus: Projekt soll ausgebaut werden

Kreisausschuss für Bewerbung um weitere Fachkraft / Land fördert Projekt - Nachdem das Land angekündigt hat, dass das präventive und gesundheitsfördernde Beratungs- und Vernetzungsangebot der Gemeindeschwester plus weiter ausgebaut werden soll, hat der Kreis eine weitere halbe Stelle für die Stadt Alzey und die Verbandsgemeinde Alzey-Land votiert. Bisher sind im Landkreis zwei Gemeindeschwestern plus jeweils mit einer halben Stelle im Pflegestützpunkt Wörrstadt (Stadt Wörrstadt und Verbandsgemeinde Wöllstein) sowie im Pflegestützpunkt Osthofen mit den Verbandsgemeinden Wonnegau, Monsheim und Eich eingesetzt.
  • 20.01.2022  Wieder Streik im Busverkehr

Ohne Vorankündigung - Wie die Kreisverwaltung Alzey-Worms mitteilt, hat die Vereinigte Dienstleistungsgewerkschaft ver.di seit 19. Januar, 20 Uhr, an allen Standorten kurzfristig und ohne Vorankündigung wieder zum Streik aufgerufen. Der Streikaufruf gilt bis einschließlich Sonntag, 6. Februar. Davon betroffen ist auch wieder das Linienbündel Wonnegau-Altrhein in Alzey und im südlichen Landkreis mit folgenden Linien: 424, 427, 428, 429, 430, 431, 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438, 451, 660. Sobald uns neue Informationen zum Streik vorliegen, werden wir Sie umgehend darüber informieren.
  • 19.01.2022  Corona: Heute 181 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Dienstag,18. Januar, um 102 Fälle im Landkreis und 79 Fälle in Worms erhöht.
  • 19.01.2022  Kleiner Piks mit Käuzchen und Medaille

Kleiner Piks mit Käuzchen und Medaille
    Kinderimpfaktion im Impfzentrum in Alzey kommt gut an / 180 Impfungen - Begeistert streichelt Amy das weiche Federkleid des putzigen Käuzchens. Gerade hat das Mädchen die erste Corona-Impfung erhalten. Jetzt freut sie sich über den tierischen Besuch, der beim ersten Kinder-Impftag in Alzey für Ablenkung sorgt. „Wir haben uns einiges einfallen lassen, um unseren kleinen Besuchern eine Freude zu machen und die Angst vor dem Piks zu nehmen“, berichtet der Impfkoordinator des Landkreises Alzey-Worms, Norbert Günther. Bunte, freundlich dreinschauende Playmobil-Sanitäter in beeindruckender Größe erwarten die für die heutige Impfaktion angemeldeten 180 Kinder im Alter zwischen fünf und elf Jahren und ihre Eltern bereits am Eingang des Impfzentrums.