• 24.11.2021  Schnelltest-Zentren im Landkreis gehen wieder an den Start

Kostenlose Corona-Tests für Bürgerinnen und Bürger - Nachdem die Corona-Infektionszahlen weiter stark ansteigen, bieten folgende Schnelltest-Zentren im Landkreis Alzey-Worms zur Eindämmung der Pandemie wieder kostenlose Möglichkeiten zum Corona-Test.

• 22.12.2021  Corona: Heute 73 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Dienstag, 21. Dezember, um 44 Fälle im Landkreis und 29 Fälle in Worms erhöht. Eine weitere Person aus dem Landkreis Alzey-Worms im Alter zwischen 90 und 100 Jahren ist verstorben.
  • 21.12.2021  Wertstoffhöfe geschlossen

Wertstoffhöfe geschlossen
    Der Abfallwirtschaftsbetrieb des Landkreises Alzey-Worms teilt mit, dass der Wertstoffhof auf der Kreismülldeponie Framersheim sowie die übrigen Wertstoffhöfe im Landkreis am Freitag, 24.12. (Heiligabend) und Freitag, 31.12. (Silvester) geschlossen sind. Es wird um Verständnis gebeten.
  • 21.12.2021  Corona: Heute 91 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Montag, 20. Dezember, um 55 Fälle im Landkreis und 36 Fälle in Worms erhöht.
  • 20.12.2021  Corona: Seit Freitag 149 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Freitag, 17. Dezember, um 90 Fälle im Landkreis und 59 Fälle in Worms erhöht. Eine weitere Person aus dem Landkreis im Alter zwischen 90 und 100 Jahren ist verstorben.
  • 20.12.2021  Umstrukturierungsanträge für Rebpflanzungen im Jahr 2022

Umstrukturierungsanträge für Rebpflanzungen im Jahr 2022
    Ab Montag, 3. Januar, können Anträge für die Teilnahme am EU-Umstrukturierungsprogramm für Rebpflanzungen im Jahr 2022 gestellt werden. Die Antragsfrist endet am 31. Januar. Für Flächen in Flurbereinigungsverfahren gilt im Jahr der Besitzeinweisung eine gesonderte Antragsfrist. Sie endet in diesem Jahr am 2. Mai.
  • 17.12.2021  Corona: Heute 111 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Donnerstag,16. Dezember, um 61 Fälle im Landkreis und 50 Fälle in Worms erhöht.
  • 17.12.2021  Entwicklung der Verwaltung über Jahrzehnte begleitet

Entwicklung der Verwaltung über Jahrzehnte begleitet
    Feierstunde in der Kreisverwaltung - Mit Dankurkunden der Ministerpräsidentin ehrte Landrat Heiko Sippel die Kreisverwaltungsrätin Elisabeth Bieser und die Sozialoberinspektorin Sigrun Hahn anlässlich des 40-jährigen Dienstjubiläums. Sigrun Hahn verabschiedete der Kreischef zugleich in den Ruhestand. „Über viele Jahre hinweg haben Sie mit großem Einsatz vielfältige anspruchsvolle Aufgaben gemeistert und bei Ihrer Tätigkeit nach außen und auch innerhalb der Verwaltung viel Positives bewirkt. Die Verwaltung hat sich im Laufe der Jahrzehnte grundlegend weiterentwickelt und Sie hatten stets Anteil daran und haben Flexibilität gezeigt “, betonte Sippel.
  • 16.12.2021  Corona: Heute 67 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Mittwoch, 15. Dezember, um 43 Fälle im Landkreis und 24 Fälle in Worms erhöht.
  • 16.12.2021  Sperrmüll: Abfuhr erst Freitag und Samstag

Hoher Krankenstand- Der Abfallwirtschaftsbetrieb weist darauf hin, dass die für Donnerstag, 16. Dezember, terminierte Sperrmüllabfuhr in Alzey aufgrund eines aktuell extrem hohen Krankenstandes beim beauftragten Entsorger auf Freitag, 17. und Samstag, 18. Dezember, verschoben werden muss. Um Verständnis wird gebeten.
  • 15.12.2021  Corona: Heute 57 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Dienstag,14. Dezember, um 24 Fälle im Landkreis und 33 Fälle in Worms erhöht.

Der Zutritt zur Kreisverwaltung ist aufgrund der aktuellen Situation nur nach vorheriger Terminvereinbarung und Einhaltung der 3G Regel (Geimpft, Genesen, Getestet*) gestattet.

*Test einer amtlich zugelassenen Testeinrichtung vor nicht mehr als 24 Stunden.