• 24.11.2021  Schnelltest-Zentren im Landkreis gehen wieder an den Start

Kostenlose Corona-Tests für Bürgerinnen und Bürger - Nachdem die Corona-Infektionszahlen weiter stark ansteigen, bieten folgende Schnelltest-Zentren im Landkreis Alzey-Worms zur Eindämmung der Pandemie wieder kostenlose Möglichkeiten zum Corona-Test.

• 22.03.2022  Land hat Kooperationsvertrag mit Betreiber der „Luca-App“ gekündigt

Land hat Kooperationsvertrag mit Betreiber der „Luca-App“ gekündigt
    Corona-Warn-App nutzen - Nachdem die Pflicht zur Kontakterfassung in weiten Teilen des alltäglichen Lebens aufgehoben wurde, hat nun das Land – vertreten durch den Landesbetrieb Daten und Information (LDI) – den Vertrag mit den Betreibern der „Luca-App“ fristgerecht gekündigt. Er endet damit zum 31. März 2022.
  • 21.03.2022  Ehrenamtsprojekt „Ukraine Hilfe – Ankommende Engagiert Informiert Begleiten“

Ehrenamtsprojekt „Ukraine Hilfe – Ankommende Engagiert Informiert Begleiten“
    Kooperationsprojekt Diakonisches Werk Rheinhessen, Caritas Zentrum Alzey, Caritas Flüchtlings-u. Ehrenamtsbegleitung in der VG Wörrstadt sucht ehrenamtlich Engagierte - Infoveranstaltung am Montag, 4.April ,18.30 Uhr, im Kardinal-Volk-Haus Alzey.
  • 21.03.2022  Impfzentrum Alzey: Auf ukrainische Flüchtlinge vorbereitet

Impfzentrum Alzey: Auf ukrainische Flüchtlinge vorbereitet
    Information in Landessprache - Das Impfzentrum in Alzey, Albiger Straße, hat sich darauf vorbereitet, dass künftig an allen Impftagen ohne Termin auch ukrainische Flüchtlinge ohne Krankenkassen-Nachweis geimpft werden können. Informationen zur Impfung werden auch auf Ukrainisch vermittelt. Impfungen ohne Termin mit den Impfstoffen Biontech, Moderna und Kinder-Biontech finden an folgenden Tagen statt: Mittwoch, 23. März, 13 bis 16 Uhr; Freitag, 25. März, 13 bis 16 Uhr und Freitag, 1. April, 13 bis 16 Uhr. Freies Impfen mit dem Impfstoff Novavax findet am Freitag, 25. März, 8 bis 12 Uhr und am Freitag, 1. April, 8 bis 12 Uhr, im Impfzentrum statt.
  • 17.03.2022  Corona: Seit Donnerstag, 10. März, 3.717 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Donnerstag, 10. März, um 2.268 Fälle im Landkreis und 1.449 Fälle in Worms erhöht.
  • 17.03.2022  Das Schulsystem in Rheinland-Pfalz einfach erklärt

Das Schulsystem in Rheinland-Pfalz einfach erklärt
    Informationen auch auf Ukrainisch - Die in 23 Sprachen verfügbare Broschüre „Das Schulsystem in Rheinland-Pfalz - einfach erklärt“ vermittelt wichtige Informationen zu den einzelnen Schularten und den dort möglichen Abschlüssen. Auch über Sprachförderung oder über die schulischen Möglichkeiten für Kinder mit sonderpädagogischem Förderbedarf informiert die Broschüre ausführlich.
  • 16.03.2022  Radverkehrskonzept: Ideen und Wünsche melden

Radverkehrskonzept: Ideen und Wünsche melden
    Online-Beteiligung: Viele machen mit - Alltagsradverkehr stellt im Landkreis Alzey-Worms ein bedeutendes Zukunftsthema dar. Mit der Erstellung eines Radverkehrskonzeptes legt der Landkreis Alzey-Worms den Grundstein für die Förderung des Radverkehrs in der Region. Mehr als 100 Bürger*innen nahmen am Livestream zur Auftaktveranstaltung teil und begleiteten die Freischaltung der Online-Beteiligung. Diese bietet die Möglichkeit, unter www.radverkehrskonzept-alzey-worms.de noch bis zum 31. März 2022 Hinweise in den Planungsprozess einzubringen und somit aktiv an der Gestaltung des Konzeptes mitzuwirken.
  • 16.03.2022  „Albig hilft“ auch in der Ukraine

„Albig hilft“ auch in der Ukraine
    Verbandsmaterial für Verletzte - Der Verein „Albig hilft“ hat eine Spendenaktion für die Opfer des Krieges in der Ukraine initiiert. Über Berlin und Polen wird Material zur Wundversorgung zu verletzten Menschen in der Ukraine gebracht. Durch Kontakte zu einem medizinischen Großhandel bezieht der Verein die Verbands- und Desinfektionsstoffe zum halben Preis. Spendenkonto: Albig hilft! Mainzer Volksbank, IBAN: DE62 5519 0000 0132 7040 16, Stichwort Ukraine-Hilfe.
  • 16.03.2022  Gynäkologische Sprechstunde für Frauen aus der Ukraine

Gynäkologische Sprechstunde für Frauen aus der Ukraine
    Insbesondere für Schwangere - Die Gyn-Praxis in Alzey, Bleichstraße 1, bietet ab sofort montags von 12 bis 14 Uhr eine Sprechstunde für Frauen, insbesondere für Schwangere, aus der Ukraine (mit Dolmetscher). Eine vorherige Terminvereinbarung ist nicht notwendig.
  • 14.03.2022  Tag des offenen Denkmals 2022: Jetzt anmelden

Tag des offenen Denkmals 2022: Jetzt anmelden
    Thema: „KulturSpur. Ein Fall für den Denkmalschutz“ - Denkmale sind lebendige Geschichtszeugen, dienen vielfach als identitäts­stiftende Mahn- und Friedenspunkte und verbinden Menschen – in Deutschland und ganz Europa. Die Deutsche Stiftung Denkmalschutz (DSD), die den Tag des offenen Denkmals bundesweit koordiniert, ruft jetzt zur Teilnahme am 11. September 2022 auf. Der Tag des offenen Denkmals steht diesmal im Zeichen der denkmalpflegerischen Spurensuche. Das Motto möchte als Inspirationsquelle dienen: „KulturSpur. Ein Fall für den Denkmalschutz“. Denn: Historische Bausubstanz ist reich an Indizien und Beweismaterial, die es zu ent­decken gilt.
  • 11.03.2022  S:O.S. `86 - Kinder von Tschernobyl: Mit Geldspenden unterstützen

S:O.S. `86  - Kinder von Tschernobyl: Mit Geldspenden unterstützen
    Hilfe für Bevölkerung in der Ukraine - Der Verein S.O.S. ´86 - Kinder von Tschernobyl e.V. unterstützt seit über 30 Jahren die Bevölkerung in der Ukraine. Um den Menschen in der derzeitigen Kriegssituation zu helfen, bringt der Verein Hilfsgüter in die Region und sammelt hierfür Spenden unter folgender Kontonummer: Kontoinhaber: S.O.S. ´86 - Kinder von Tschernobyl e.V. Bank: Rheinhessen Sparkasse IBAN: DE14 5535 0010 0003 1678 99 BIC: MALA DE51 WOR