• 24.11.2021  Schnelltest-Zentren im Landkreis gehen wieder an den Start

Kostenlose Corona-Tests für Bürgerinnen und Bürger - Nachdem die Corona-Infektionszahlen weiter stark ansteigen, bieten folgende Schnelltest-Zentren im Landkreis Alzey-Worms zur Eindämmung der Pandemie wieder kostenlose Möglichkeiten zum Corona-Test.

• 03.05.2022  Impfzentrum Alzey: Ohne Termin im Mai

Impfzentrum Alzey: Ohne Termin im Mai
    Auf ukrainische Flüchtlinge vorbereitet / Information in Landessprache - Das Impfzentrum in Alzey, Albiger Straße, hat sich darauf vorbereitet, dass an allen Impftagen ohne Termin auch ukrainische Flüchtlinge ohne Krankenkassen-Nachweis geimpft werden können. Informationen zur Impfung werden auch auf Ukrainisch vermittelt. Impfungen ohne Termin finden an folgenden Tagen statt: Mittwoch, 4. Mai, 8 bis 12 Uhr (Biontech/Moderna), 13 bis 16 Uhr (Biontech/Moderna und Kinder-Biontech).
  • 02.05.2022  Kreisvolkshochschule bietet Integrationskurse an

Angebot richtet sich auch an ukrainische Geflüchtete - Die Kreisvolkshochschule Alzey-Worms (KVHS) bietet ab Juni wieder neue Integrationskurse an den Standorten Alzey und Saulheim an. Aufgrund des aktuell erhöhten Bedarfs konnten, neben den regulär geplanten Kursen, zusätzliche Angebote eingerichtet werden.
  • 29.04.2022  Umstrukturierung und Umstellung von Rebflächen: Anträge für 2023 stellen

Nur noch ein Antragstermin für Teil 1 - Wie das Referat Landwirtschaft und Weinbau der Kreisverwaltung Alzey-Worms mitteilt, können die Anträge für die Teilnahme am EU-Umstrukturierungsprogramm für Rebpflanzungen im Jahr 2023 vom 2. bis 31. Mai 2022 gestellt werden. Diese Frist gilt für den Teil 1 des Antragsverfahrens. Der Antragszeitraum im Herbst entfällt. Es müssen alle Flächen, auch die Flächen in Flurbereinigungsverfahren beantragt werden, wenn sie im Herbst 2022 oder im Frühjahr 2023 gerodet werden sollen und eine Förderung durch die Umstrukturierung geplant ist. Die Rodebescheide aus den Vorjahren, verlieren ihre Gültigkeit, wenn die Rebflächen nicht gerodet wurden. Die Flächen müssen erneut beantragt werden.
  • 29.04.2022  Netzwerk sucht Seniorenhelfer

Anlaufstellen bieten Austausch für Haupt- und Ehrenamtliche - Ältere Menschen stehen im Alltag häufig vor verschiedenen Herausforderungen. Soziale Einrichtungen, Nachbarschaftsinitiativen, Pflegestützpunkte, Vereine, engagierte Ehrenamtliche und viele andere tun ihr Bestes, die Senioren zu unterstützen. Damit sich die Akteure untereinander besser vernetzen und ihr Wissen, ihre Erfahrungen und Ideen austauschen können, wurde im Jahr 2019 das Landesnetzwerk „Anlaufstellen für ältere Menschen in Rheinland-Pfalz“ ins Leben gerufen.
  • 28.04.2022  Corona: Seit Donnerstag, 21. April, 2.123 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Donnerstag, 21. April, um 1.364 Fälle im Landkreis und 759 Fälle in Worms erhöht.
  • 28.04.2022  Breitbandausbau: Fehlende Gemeinden werden jetzt ans Ortsnetz angebunden

Breitbandausbau: Fehlende Gemeinden werden jetzt ans Ortsnetz angebunden
    Schaltungstermin per Mail - Wie die Kreisverwaltung Alzey-Worms mitteilt, werden im Zuge des Breitbandausbaus nach Rücksprache mit dem beauftragten Unternehmen inexio die letzten fünf Gemeinden umgehend ans Ortsnetz angebunden. Die Stadt Alzey, die Ortsgemeinden Siefersheim und Wöllstein sowie Monsheim und Gundersheim sind noch nicht aktiviert worden. In der Stadt Alzey hat sich die Verzögerung eingestellt, da noch erforderliche Querungen in der Ernst-Ludwig-Straße in den Osterferien unter reduziertem Verkehrsaufkommen realisiert werden mussten.
  • 27.04.2022  100 Ausbildungsberufe. 70 Studiengänge.

100 Ausbildungsberufe. 70 Studiengänge.
    BerufsinfoMesseAlzey am 14. Mai 2022 - Unter dem Motto „AUSBILDUNG. STUDIUM. BEI UNS.“ öffnet die BerufsinfoMesseAlzey am 14. Mai 2022 von 10 bis 17 Uhr ihre Tore für Jugendliche und Eltern. Auf der Messe der Wirtschaftsförderung Alzey-Worms bieten mehr als 50 namhafte Unternehmen und Öffentliche Arbeitgeber 100 Ausbildungsberufe und 70 Studiengänge an.
  • 26.04.2022  Wieder Streik im Busverkehr

Wieder Streik im Busverkehr
    Schülerverkehr betroffen - Wie die Kreisverwaltung Alzey-Worms mitteilt, hat die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft ver.di die Busfahrer*innen am Freitag, 29. April, erneut zum ganztägigen Streik aufgerufen. Folglich ist in Alzey und im südlichen Landkreis wieder mit dem nahezu vollständigen Ausfall (auch im Schülerverkehr) der folgend genannten Linien zu rechnen: 424, 427, 428, 429, 430, 431, 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438. Sobald uns neue Informationen vorliegen, werden wie Sie unverzüglich informieren.
  • 22.04.2022  Kaffee-Kuchen-Kino mit dem Film „Wunderschön“

Gleichstellungsstelle lädt für den 19. Mai ins Bali-Kino - Mit Kaffee und Kuchen vor der großen Leinwand sitzen: Die Gleichstellungsstelle des Landkreises Alzey-Worms lädt für Donnerstag, 19. Mai 2022, zum Kinofilm „Wunderschön“ ins Bali-Kino Alzey ein.
  • 22.04.2022  Mehr als 1.000 Hinweise für das Radverkehrskonzept

Meldungen können online eingesehen werden - Einen Monat lang hatten Interessierte Zeit, sich online an der Erstellung des Radverkehrskonzepts des Landkreises Alzey-Worms zu beteiligen. 569 Teilnehmer haben die Chance genutzt und 1.075 Hinweise abgegeben.