• 30.05.2022  Sirenenwarntag: Digitale Alarmierung ausgelöst

Sirenenwarntag: Digitale Alarmierung ausgelöst
    Einige Sirenen im Landkreis werden jetzt optimiert - Um festzustellen, ob alle Sirenen des Landkreises Alzey-Worms zur Warnung der Bevölkerung einsatzbereit sind, hatte der Landkreis Alzey-Worms am vergangenen Samstag, 28. Mai, einen Sirenenwarntag durchgeführt. An diesem Tag waren um 13 Uhr alle Sirenen im gesamten Gebiet des Landkreises durch die Feuerwehrleitstelle Mainz ausgelöst und auf ihre Funktionsfähigkeit überprüft worden. Der Brand- und Katastrophenschutzinspekteur (BKI) des Landkreises Alzey-Worms, Michael Matthes, zieht ein Fazit.
  • 27.05.2022  Aufgepasst: Sirenenwarntag im Landkreis Alzey-Worms

Zur Erinnerung - Nicht wundern: Um die Sirenen im Landkreis Alzey-Worms auf ihre Funktionsfähigkeit zu überprüfen und damit sicherzustellen, dass die Signalanlagen zur Warnung der Bevölkerung einsatzbereit sind, findet am Samstag, 28. Mai, ein Sirenenwarntag statt. Dies teilt die Kreisverwaltung Alzey-Worms mit.
  • 27.05.2022  Ukraine-Flüchtlinge: Aufhebung der bisherigen Freifahrtregelung

Schüler*innen erhalten Fahrkarte nach Antragstellung bei der Kreisverwaltung - Der Rhein-Nahe Nahverkehrsverbund (RNN) schließt sich der Empfehlung des Verbands deutscher Verkehrsunternehmen zum weiteren Umgang mit der Freifahrtberechtigung für ukrainische Flüchtlinge an. Die bisherige Regelung zur Gewährung von Freifahrten bei Vorlage eines ukrainischen Ausweisdokumentes endet im RNN-Gebiet am 31. Mai 2022.
  • 27.05.2022  Wohngeldstelle am 1. Juni geschlossen

Wie die Kreisverwaltung Alzey-Worms mitteilt, ist die Wohngeldstelle des Sozialamts am Mittwoch, 1. Juni, aufgrund einer Fortbildungsveranstaltung der Mitarbeitenden geschlossen. Die Verwaltung bittet hierfür um Verständnis.
  • 27.05.2022  Amtliche Bekanntmachung

Satzung zur 13. Änderung der Satzung des Landkreises Alzey-Worms über die Erhebung von Benutzungsgebühren für die Abfallentsorgung (Gebührensatzung) vom 20.11.1998 in der Fassung vom 12.07.2021
  • 25.05.2022  Corona: Seit Donnerstag, 19. Mai, 422 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Donnerstag, 19. Mai, um 275 Fälle im Landkreis und 147 Fälle in Worms erhöht.
  • 23.05.2022  Bücher und Zeitschriften in Braille- und Maxischrift

Bücher und Zeitschriften in Braille- und Maxischrift
    Neues Angebot: Barrierefreie Hörmedien in den Bibliotheken in Osthofen und Wörrstadt - Für sehbehinderte und blinde Menschen sowie für Menschen, deren Sehkraft zunehmend schwindet, bieten die Schul- und Stadtbücherei Osthofen und die Öffentliche Bibliothek im Schulzentrum in Wörrstadt ab Dienstag, 7. Juni, einen besonderen Service an: Betroffene können ab sofort in den Genuss barrierefreier Hörmedien kommen. Anlässlich des bundesweiten Aktionsmonats „Sehbehindertensonntag“ vom 1. bis 30. Juni soll das Angebot von da an dauerhaft in beiden Bibliotheken verfügbar sein.
  • 23.05.2022  Impfzentrum Alzey: Ohne Termin im Juni

Impfzentrum Alzey: Ohne Termin im Juni
    Auf ukrainische Flüchtlinge vorbereitet / Information in Landessprache - Das Impfzentrum in Alzey, Albiger Straße, hat sich darauf vorbereitet, dass an allen Impftagen ohne Termin auch ukrainische Flüchtlinge ohne Krankenkassen-Nachweis geimpft werden können. Informationen zur Impfung werden auch auf Ukrainisch vermittelt. Impfungen ohne Termin finden an folgenden Tagen statt: Freitag, 3. Juni, 8 bis 12 Uhr (Biontech/Moderna), 13 bis 16 Uhr (Biontech/Moderna und Kinder-Biontech).
  • 23.05.2022  Impfbus: Haltepunkte im Juni

Impfbus: Haltepunkte im Juni
    Impfungen auch für Geflüchtete aus der Ukraine - Im Juni ist der Impfbus des Landes wieder im Landkreis Alzey-Worms unterwegs. Auch geflüchtete Menschen aus der Ukraine können hier ohne Krankenkassen-Nachweis geimpft werden. Mittwoch, 1. Juni, 10 bis 17 Uhr, Ärztehaus, Carl-Benz-Straße 6, Monsheim. Freitag, 10. Juni, 10 bis 17 Uhr, Gemeindezentrum, Great-Berford-Straße 11, Wöllstein. Mittwoch, 22. Juni, 10 bis 17 Uhr, Gemeindehalle, Jahnstraße 14, Schornsheim. Samstag, 25. Juni, 10 bis 17 Uhr Wonnegauhalle, Wonnegaustraße 1, Osthofen. Montag, 27. Juni, 10 bis 17 Uhr, Altrheinhalle, Im Wäldchen 1, Eich. Donnerstag, 30. Juni. 10 bis 17 Uhr, Rathaus, Freier Platz, Alzey-Heimersheim.
  • 20.05.2022  Löwenschule ab Montag wieder geöffnet

Regulärer Schulbetrieb - Nachdem die Löwenschule in Alzey wegen einer Häufung viraler Magen-Darm-Infekte qua Anordnung des Gesundheitsamtes Alzey-Worms für den Zeitraum von einer Woche geschlossen werden musste, kann der Schulbetrieb ab Montag, 23. Mai, wieder aufgenommen werden. Durch die Schließung und die durchgeführten infektionshygienischen Maßnahmen sei davon auszugehen, dass die Infektionskette unterbrochen wurde.