• 24.11.2021  Schnelltest-Zentren im Landkreis gehen wieder an den Start

Kostenlose Corona-Tests für Bürgerinnen und Bürger - Nachdem die Corona-Infektionszahlen weiter stark ansteigen, bieten folgende Schnelltest-Zentren im Landkreis Alzey-Worms zur Eindämmung der Pandemie wieder kostenlose Möglichkeiten zum Corona-Test.

• 15.12.2021  Jetzt auch für Elektro-Großgeräte

Jetzt auch für Elektro-Großgeräte
    Neuer Wertstoffhof 2.0 in Alzey bietet mehr Platz und Komfort - Mehr Platz und Komfort sowie vielfältigere Entsorgungsmöglichkeiten bietet der neue Wertstoffhof des Abfallwirtschaftsbetriebes des Landkreises Alzey-Worms (AWB) in der Albiger Straße in Alzey (am Wendehammer) auf einer Fläche von 3.000 Quadratmetern. Nach einer Bauzeit von rund neun Monaten konnte der Wertstoffhof jetzt eröffnet werden. Neben Papier, Pappe, Kartonagen, unbelastetem Bauschutt, Grünabfällen, Gelben Säcken, Kunststoff/Styropor, Metallschrott, Behälterglas, Haushaltsbatterien, Korken, CDs, Druckerpatronen, Tonerkartuschen und Energiesparlampen (maximal ein halber Kubikmeter pro Anlieferungstag) werden jetzt auch Elektro-Großgeräte wie Kühlschränke, Waschmaschinen oder Trockner angenommen.
  • 14.12.2021  Corona: Heute 156 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Montag,13. Dezember, um 62 Fälle im Landkreis und 94 Fälle in Worms erhöht.
  • 13.12.2021  Corona: Seit Freitag 153 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Freitag, 10. Dezember, um 92 Fälle im Landkreis und 61 Fälle in Worms erhöht.
  • 13.12.2021  Omikron-Verdachtsfälle im Landkreis

Betroffene sind in häuslicher Absonderung - Das Gesundheitsamt der Kreisverwaltung teilt mit, dass im Landkreis Alzey-Worms in zwei Fällen Verdacht auf die Corona-Variante Omikron besteht. Betroffen sind ein Reise-Rückkehrer aus einem Risikogebiet sowie eine enge Kontaktperson. Beide befinden sich in häuslicher Absonderung.
  • 10.12.2021  Corona: Heute 132 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Donnerstag, 9. Dezember, um 79 Fälle im Landkreis und 53 Fälle in Worms erhöht.
  • 10.12.2021  Wertstoffhof Alzey zieht um / Auch für Elektro-Großgeräte

Wertstoffhof Alzey zieht um /  Auch für Elektro-Großgeräte
    Neuer Standort in der Albiger Straße - Der Abfallwirtschaftsbetrieb des Landkreises Alzey-Worms teilt mit, dass der Alzeyer Wertstoffhof von der Gartenstraße in die Albiger Straße umzieht. Am Samstag, 11. Dezember, öffnet letztmalig der alte Wertstoffhof. Ab Dienstag, 14. Dezember, öffnet der neue Wertstoffhof in der Albiger Straße seine Pforten für alle Anliefernden. Dort befindet er sich ganz am Ende der Straße im Wendehammer.
  • 09.12.2021  Corona: Heute 155 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Mittwoch, 8. Dezember, um 102 Fälle im Landkreis und 53 Fälle in Worms erhöht.
  • 09.12.2021  Impfaktion in Saulheim: Alle Impfdosen sind vergeben

460 Impfungen - Für den heutigen Impftag ohne Termin in Saulheim ist das für diese Impfaktion vom Land zugeteilte Kontingent von insgesamt 460 Impfdosen vergeben. Bitte suchen Sie die Impfstelle in der Sporthalle heute nicht mehr auf, wenn Sie nicht bereits heute Morgen vor Ort ein Zeitfenster für einen Termin im Laufe des Tages erhalten haben. Vielen Dank!
  • 09.12.2021  Corona-Impfung ohne Termin

Corona-Impfung ohne Termin
    In Alzey und im Landkreis - Freies Impfen ohne Termin im Impfzentrum in Alzey, jeweils von 8 bis 16 Uhr: Montag, 13. Dezember, Montag, 20. Dezember, Mittwoch, 29. Dezember. Freies Impfen ohne Termin im Landkreis, jeweils von 9 bis 17 Uhr: Donnerstag, 9. Dezember, Saulheim, Sporthalle; Samstag, 11. Dezember, Sutter-Werk 1, Gau-Bickelheim; Donnerstag, 16. Dezember, Niederrheinhalle, Gimbsheim und Donnerstag, 23. Dezember, Monsheim, Testzentrum. Der Citybus fährt das Impfzentrum in Alzey wieder von 8 bis 16 Uhr an.
  • 09.12.2021  Corona-Impfung mit Termin / online reservieren

Corona-Impfung mit Termin / online reservieren
    Impfzentrum Alzey - Nachdem das Impfzentrum in der Albiger Straße in Alzey jetzt auch wieder Impfungen mit Termin anbietet, besteht ab sofort die Möglichkeit, sich online unter www.impftermin.rlp.de für Erst-, Zweit- oder Booster-Impfungen (fünf Monate nach der zweiten Impfung möglich) zu registrieren. Termine können entweder über die Hotline des Landes 0800 / 57 58 100 (Montag bis Freitag, 8 bis 18 Uhr und Samstag und Sonntag, 9 bis 16 Uhr) oder über die Internetseite www.impftermin.rlp.de für folgende Tage vereinbart werden:

Der Zutritt zur Kreisverwaltung ist aufgrund der aktuellen Situation nur nach vorheriger Terminvereinbarung und Einhaltung der 3G Regel (Geimpft, Genesen, Getestet*) gestattet.

*Test einer amtlich zugelassenen Testeinrichtung vor nicht mehr als 24 Stunden.