• 21.07.2022  Rundsporthalle in Alzey schließt im August

Wasserschaden macht vorzeitige Schließung nötig / Alternativen für Vereine - Die Rundsporthalle in Alzey wird im August für die sportliche Nutzung geschlossen. Das teilt die Kreisverwaltung Alzey-Worms, verantwortlich für das Gebäudemanagement der Halle, mit. Grund dafür sind die Folgen eines Wasserschadens, der Anfang Mai durch einen undichten Wasserbehälter im Deckenbereich verursacht worden ist. Ein Gutachten hat ergeben, dass es nun die Möglichkeit gibt, dass bei sportlicher Beanspruchung des Bodens Schadstoffe durch die Öffnungen entweichen können. „Die Luft ist gemessen worden, sie war zu diesem Zeitpunkt schadstofffrei“, erklärt Klaus Mehring, Beigeordneter des Kreises. Aber um die Nutzer*innen vor möglichen Gefahren zu schützen, folge man der Empfehlung des Gutachtens und werde die Halle schließen.
  • 20.07.2022  Corona-Impfbus: Haltepunkte im August

Impfungen auch für Geflüchtete aus der Ukraine - Im August ist der Impfbus des Landes wieder im Landkreis Alzey-Worms unterwegs. Auch geflüchtete Menschen aus der Ukraine können hier gegen Covid-19 geimpft werden.
  • 20.07.2022  Corona-Impfungen im Impfzentrum Alzey: Ohne Termin im August

Informationen auch auf Ukrainisch - Das Impfzentrum in Alzey, Albiger Straße, bietet im August wieder etliche Impftage ohne Terminvereinbarung an - auch für ukrainische Flüchtlinge ohne Krankenkassen-Nachweis.
  • 18.07.2022  Führerscheinstelle nur eingeschränkt erreichbar

Längere Wartezeiten miteinrechnen - Die Führerscheinstelle der Kreisverwaltung Alzey-Worms ist derzeit leider nur eingeschränkt erreichbar. Sie bittet daher insbesondere alle Bürger*innen, die bei ihren Fahrerlaubnis-Anträgen Fristen einhalten müssen, frühzeitig Termine zu vereinbaren. Auch beim Besuch der Führerscheinstelle kann es trotz Terminvereinbarung zu längeren Wartezeiten kommen.
  • 15.07.2022  Großer Dank für Hilfe und Zusammenhalt

Großer Dank für Hilfe und Zusammenhalt
    Landrat Heiko Sippel hat zum Kreissommer geladen / Ehrenmedaille für Norbert Günther - Sonnenbrille statt Handwärmer, kühle Getränke statt kühler Temperaturen und rockige Musik statt gediegener Sitzungssaal-Atmosphäre: Landrat Heiko Sippel hat erstmals zum Kreissommer geladen, einer Alternative zum sonst traditionellen Neujahrsempfang. Rund 100 Gäste genossen das lockere Flair auf dem Außengelände an der Mensa der Alzeyer Gymnasien, unterhalten durch die Jazz&Rock-Unit der Kreismusikschule. Unter ihnen waren viele Ehrenamtler, die durch die vergangenen Krisen geholfen haben. Einer der Helfenden, der bereits seit mehr als 50 Jahren für das Deutsche Rote Kreuz aktiv ist, stand besonders im Mittelpunkt: Norbert Günther, seit 1992 DRK-Kreisgeschäftsführer im Kreisverband Alzey. Für seine herausragenden Verdienste für die Region erhielt er die Ehrenmedaille, die höchstmögliche Auszeichnung des Landkreises.
  • 15.07.2022  Impfbus macht heute Station in Flonheim-Uffhofen

Impfbus macht heute Station in Flonheim-Uffhofen
    Weitere Termine des Impfbusses im Juli - Der Impfbus des Landes macht heute Station in Flonheim-Uffhofen. Noch bis 15 Uhr steht er am Eventverleih Keller, Hauptstraße 20. Besondere Attraktion: eine Hüpfburg für Kinder. Es gibt weitere Impfbus-Termine im Juli.
  • 15.07.2022  Hepatitis-A-Fall in der Alzeyer Kita Walter Zuber

Nicht immunisierte Kontaktpersonen dürfen Kita vorerst nicht besuchen - Wegen eines Falls von Hepatitis A hat das Gesundheitsamt Alzey-Worms für die Kita Walter Zuber in Alzey ein Betretungsverbot für alle nicht ausreichend immunisierten Kontaktpersonen verhängt. Es gilt vier Wochen lang nach dem letzten Kontakt. Die Kita betreut mehr als 100 Kinder, auch das Kita-Personal ist von den Maßnahmen betroffen.
  • 13.07.2022  Halbzeit bei der Bürgerumfrage zum Kreisentwicklungskonzept

Die digitale Befragung setzt zum Endspurt an - Noch bis Ende Juli 2022 haben alle Bürgerinnen und Bürger des Landkreises Alzey-Worms die Möglichkeit, ihre Ideen und Anregungen in das Kreisentwicklungskonzept einzubringen. Erste Ergebnisse zeigen interessante Trends.
  • 13.07.2022  Kulturzentrum der Kreisverwaltung macht Sommerpause

Die Kreisverwaltung Alzey-Worms weist darauf hin, dass die Kreismusikschule und die Kreisvolkshochschule vom 1. bis 19. August 2022 geschlossen sind. Es wird um Verständnis gebeten.
  • 12.07.2022  Busstreik verlängert

Wie die Kreisverwaltung Alzey-Worms mitteilt, hat die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft ver.di erneut die Busfahrer*innen zum Streik aufgerufen. Damit verlängert sich der ganztägige Busstreik bis einschließlich Freitag, 15. Juli.