• 28.11.2022  „Treppen, Türme, hoch hinaus - Weite Blicke ins Alzeyer Land“

„Treppen, Türme, hoch hinaus - Weite Blicke ins Alzeyer Land“
    Landrat Sippel überreicht den Kunstpreis des Landkreises - Bilder und Skulpturen in vielfältigen Techniken zeigt die Ausstellung „SCHAUfenster à la Art“ im Burggrafiat der Stadt Alzey noch bis 11. Dezember. Im Rahmen der Vernissage des vom Landkreis Alzey-Worms ausgeschriebenen Kunstwettbewerbs mit dem Thema „Treppen, Türme, hoch hinaus - Weite Blicke ins Alzeyer Land“, zeichnete Landrat Heiko Sippel die Preisträger*innen aus. Die Pianistin Sandra Urba umrahmte die Veranstaltung mit perfekt vorgetragenen Werken aus unterschiedlichen Epochen und begeisterte das Publikum. Organisiert wurde der Wettbewerb diesmal vom Landkreis in Zusammenarbeit mit der Verbandsgemeinde Alzey-Land.
  • 28.11.2022  AWB-Tipp: Vogelhäuschen selber bauen

Vorlagen zum Ausdrucken und Abmessen - Wenn der Boden vereist und die Landschaft schneebedeckt ist, wird es für Vögel schwieriger, an ausreichend viel Futter zu kommen. Wer dann ein Vogelfutterhäuschen aufhängt, tut Amsel, Fink und Star etwas Gutes.
  • 25.11.2022  Elterngeldstelle dienstags telefonisch nicht erreichbar

Per Mail bei dringenden Anliegen - Wie die Kreisverwaltung Alzey-Worms mitteilt, ist die Elterngeldstelle des Jugendamtes aufgrund personeller Engpässe bis Ende des Jahres dienstags telefonisch nicht erreichbar. Dringende Anliegen, die keinen zeitlichen Aufschub von einem Tag dulden, können per Mail an elterngeld@alzey-worms.de auch dienstags mitgeteilt werden. Die Verwaltung bittet hierfür um Verständnis.
  • 25.11.2022  Corona-Impfungen im Impfzentrum Alzey: Weitere Termin im Dezember

Corona-Impfungen im Impfzentrum Alzey: Weitere Termin im Dezember
    Sondertermin am Samstag, 10. Dezember- Impfungen gegen Covid-19 ohne Termin finden im Dezember im Impfzentrum in Alzey, Albiger Straße, an folgenden Tagen statt: Freitag, 2. Dezember, 8 bis 12 Uhr (Biontech/Moderna). Dienstag, 6. Dezember, 8 bis 12 Uhr (Biontech/Moderna). Mittwoch, 7. Dezember, 8 bis 12 Uhr (Biontech/Moderna), 10 bis 10.30 Uhr (Novavax), 13 bis 16 Uhr (Biontech/Moderna). Freitag, 9. Dezember, 8 bis 12 Uhr (Biontech/Moderna). Samstag, 10. Dezember, 8 bis 13 Uhr (Biontech/Moderna und Kinder-Biontech), 10 bis 10.30 Uhr (Novavax).
  • 25.11.2022  Zeichen des Protests gegen Gewalt an Frauen

Zeichen des Protests gegen Gewalt an Frauen
    Internationaler Aktionstag: Kreisverwaltung mit dabei - nlässlich des Internationalen Tages gegen Gewalt an Frauen zeigten Landrat Heiko Sippel und die Gleichstellungsbeauftragte des Landkreises Alzey-Worms, Dr. Vera Lanzen, Flagge: Gemeinsam hissten sie die in Orange leuchtende Fahne „Orange the world“, vor dem Hauptgebäude der Kreisverwaltung mit dem Schriftzug: „Wir sagen nein zu Gewalt an Frauen“. Sie machen aufmerksam auf die Problematik, dass meist Frauen und Kinder in die Opferrolle geraten, wenn es um häusliche Gewalt geht und auch in unserer Gesellschaft immer wieder viel Leid ertragen.
  • 23.11.2022  Impfzentrum in Alzey schließt zum Jahresende

Impfzentrum in Alzey schließt zum Jahresende
    Öffnungszeiten mit neuem Impfstoff noch bis 30. Dezember - Durch die neuen Rahmenbedingungen zur Impfstrategie im Land Rheinland-Pfalz schließt das Impfzentrum in der Albiger Straße in Alzey zum 31. Dezember 2022. Die Impfbusse des Landes sind weiterhin im Landkreis unterwegs. Voraussichtlich bis Ende April 2023. Weiterhin impfen auch Haus- und Fachärzte gegen Covid-19. „Das Impfzentrum in Alzey hat seit seiner Öffnung im Januar 2021 bis heute rund 104 000 Impfungen gegen das Coronavirus verabreicht. 122 000 sind es zusammen mit den Impfungen in den Bussen und den mobilen Impfteams“, berichtet der Impfkoordinator des Landkreises Alzey-Worms, Norbert Günther.
  • 23.11.2022  Für Bevölkerungsschutz sensibilisieren: Bundesweiter Warntag am 8. Dezember 2022

Probealarm um 11 Uhr - Die Innenministerinnen und Innenminister von Bund und Ländern haben beschlossen, dass der bundesweite Warntag 2022 am Donnerstag, 8. Dezember, stattfindet. Auch der Landkreis Alzey-Worms ist wieder mit dabei.
  • 18.11.2022  „Eine wichtige und verantwortungsvolle Aufgabe“

„Eine wichtige und verantwortungsvolle Aufgabe“
    Aaron Layher ist neuer Kreiskämmerer - Ein neuer Kämmerer ist für die Finanzen des Landkreises Alzey-Worms verantwortlich. Aaron Layher ist mit Beginn des Monats November zum Leiter des Referats 13 „Finanzwesen“ bestellt worden.
  • 17.11.2022  Corona-Impfbus: Haltepunkte im Dezember

Corona-Impfbus: Haltepunkte im Dezember
    Impfungen auch für Geflüchtete aus der Ukraine - Im Dezember ist der Impfbus des Landes wieder im Landkreis Alzey-Worms unterwegs. Auch geflüchtete Menschen aus der Ukraine können hier gegen Covid-19 geimpft werden.
  • 17.11.2022  Corona-Impfungen im Impfzentrum Alzey: Ohne Termin im Dezember

Corona-Impfungen im Impfzentrum Alzey: Ohne Termin im Dezember
    Sondertermin am Samstag/ Informationen auch auf Ukrainisch- Am 10. Dezember wird es auch einen Impftermin für Personen geben, die unter der Woche zeitlich nicht die Möglichkeit haben, sich impfen zu lassen.