• 03.12.2021  Corona: Heute 198 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Donnerstag, 2. Dezember, um 118 Fälle im Landkreis und 80 Fälle in Worms erhöht. Zwei weitere Personen aus Worms im Alter zwischen 60 und 70 Jahren und zwischen 80 und 90 Jahren sind verstorben.
  • 03.12.2021  Amtliche Bekanntmachung, Korrektur der Bekanntmachung vom 03.12.2021

Vollzug des Infektionsschutzgesetzes (IfSG) Anordnung von infektionsschutzrechtlichen Maßnahmen an der Realschule Plus „Am Alten Schloss“ in Gau-Odernheim
  • 02.12.2021  Corona: Heute 228 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Mittwoch, 1. Dezember, um 145 Fälle im Landkreis und 83 Fälle in Worms erhöht. Es sind keine weiteren Personen aus dem Landkreis und aus Worms mit Covid-19 verstorben.
  • 01.12.2021  Heimatjahrbuch 2022: Kriegsspuren im Mittelpunkt

Heimatjahrbuch 2022: Kriegsspuren im Mittelpunkt
    Geschichten Raum geben: Bühnenbildner Gerd Friedrich im Porträt - Kriegsspuren im Landkreis Alzey-Worms stehen im Mittelunkt der gerade erschienenen neuen Ausgabe des Heimatjahrbuchs 2022. Zum Preis von sieben Euro ist das heimatgeschichtliche Werk im Buchhandel erhältlich und kann darüber hinaus auch in örtlichen Verkaufsstellen erworben werden. Das Schwerpunktthema „Kriegsspuren“ haben Autorinnen und Autoren in vielfältigen Artikeln und literarischen Gedanken aufgegriffen und verarbeitet.
  • 01.12.2021  Corona: Heute 152 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Dienstag, 30. November, um 94 Fälle im Landkreis und 58 Fälle in Worms erhöht.
  • 01.12.2021  Bürgersprechstunde des Landrats am 16. Dezember

Ein offener Dialog mit den Bürgerinnen und Bürgern ist Landrat Heiko Sippel ein wichtiges Anliegen. Daher bietet der Landrat in regelmäßigen Abständen Rat- und Hilfesuchenden eine Sprechstunde an. Die nächste Bürgersprechstunde findet am Donnerstag, 16. Dezember, ab 14 Uhr statt.
  • 01.12.2021  Corona: Jetzt impfen lassen

Freies Impfen im Landkreis Alzey-Worms und auch mit Termin über das Landesportal - Freies Impfen ohne Termin: Freitag, 3. Dezember, Impfzentrum Alzey, Albiger Straße 27d, 8 bis 12 Uhr und 13 bis 17 Uhr (Impfangebot der Rheinhessen Fachklinik); Samstag, 4. Dezember, Impfzentrum Alzey, Albiger Straße 27 d, 8 bis 12 Uhr und 13 bis 17 Uhr (Impfangebot der Rheinhessen Fachklinik); Samstag, 4. Dezember, Sporthalle Realschule Plus, Gau-Odernheim (Eingang gegenüber Petersberghalle), 9 bis 17 Uhr; Montag, 6. Dezember, Impfzentrum Alzey, Albiger Straße 27d, 8 bis 12 und 13 bis 17 Uhr.
  • 30.11.2021  Corona-Ausbruch in Realschule plus „Am Alten Schloss“ in Gau-Odernheim

Gesundheitsamt: Schule ab 1. Dezember bis 14. Dezember geschlossen - Wie die Kreisverwaltung Alzey-Worms mitteilt, hat das Gesundheitsamt in Abstimmung mit der Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion (ADD) - Schulaufsicht – und der Schulleitung verfügt, dass die Realschule plus „Am Alten Schloss“ in Gau-Odernheim ab Mittwoch, 1. Dezember bis einschließlich Dienstag, 14. Dezember, aufgrund mehrerer nachgewiesener Corona-Fälle in der Einrichtung geschlossen bleibt. Das Infektionsgeschehen ist diffus und betrifft zehn von 17 Klassen der Schule.
  • 30.11.2021  Kreisausschuss: Startschuss für das Kreisentwicklungskonzept und grünes Licht für das Radverkehrskonzept des Kreises

Wichtige Zukunftsthemen auf den Weg gebracht - Mit der Zustimmung zum neuen Kreisentwicklungskonzept (KEK) und dem integrierten Radverkehrskonzept für den Landkreis hat der Kreisausschuss Alzey-Worms im Rahmen seiner jüngsten Sitzung zwei wichtige Zukunftsthemen auf den Weg gebracht. Ziel des Kreisentwicklungskonzeptes ist es, die mittel- bis langfristige Entwicklung des Landkreises zusammen mit den Bürgerinnen und Bürgern aktiv zu gestalten. Dabei sollen zukunftsfähige Strukturen geschaffen werden, die aktuelle gesellschaftliche Veränderungen wie den demografischen Wandel oder den innerörtlichen Gebäudeleerstand einbeziehen und die dazu beitragen, eine nachhaltige und klimaverträgliche Entwicklung zu ermöglichen.
  • 30.11.2021  Corona: Heute 150 neue Fälle

Im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms hat sich die Zahl der mit dem Corona-Virus infizierten Personen seit Montag, 29. November, um 90 Fälle im Landkreis und 60 Fälle in Worms erhöht. Es sind keine weiteren Personen aus dem Landkreis und aus Worms mit Covid-19 verstorben.

Der Zutritt zur Kreisverwaltung ist aufgrund der aktuellen Situation nur nach vorheriger Terminvereinbarung und Einhaltung der 3G Regel (Geimpft, Genesen, Getestet) gestattet.