News und Infos aus 2011

• 27.12.2011  25 Jahre Dienst für die Öffentlichkeit

25 Jahre Dienst für die Öffentlichkeit

Langjährige Kreismitarbeiter von Landrat ausgezeichnet - Für ein Vierteljahrhundert engagierter Arbeit zum Wohle der Bürgerinnen und Bürger hat Landrat Ernst Walter Görisch im Rahmen einer kleinen Feierstunde Angelika Mehling-Felten aus Eckelsheim sowie Heinz Bender aus Gau-Odernheim ausgezeichnet.

• 22.12.2011  Mehr Sicherheit für die Kleinsten

Kreis will Bustransport in Kitas verbessern - Der Bustransport für Kindergartenkinder im Landkreis Alzey-Worms soll im kommenden Jahr sicherer werden. Darauf einigten sich jetzt Vertreter des Kreiselternausschusses (KEA) mit Landrat Ernst Walter Görisch und dem für den Öffentlichen Personennahverkehr zuständigen Kreisbeigeordneten Heribert Erbes.

• 12.12.2011  Neue Dächer für Schwimmbad und Halle

IGS Osthofen: Kreisausschuss vergibt weitere Arbeiten für Sporttrakt - Nachdem die Sanierungsarbeiten des Sporttraktes an der IGS und Realschule plus Osthofen seit Ende der Sommerferien laufen, erhalten nun das Lehrschwimmbecken sowie die Gymnastikhalle ein neues Dach. Dies beschloss der Kreisausschuss einstimmig auf seiner jüngsten Sitzung.

• 07.12.2011  „Sind Teil des öffentlichen Lebens“

„Sind Teil des öffentlichen Lebens“

Diskussion um Zukunft der stationären Pflege/Landrat zu Besuch - Die Frage, welche Veränderungen und Herausforderungen sich zukünftig für die stationäre Pflege in der Region ergeben, stand im Mittelpunkt einer Gesprächsrunde von Landrat Ernst Walter Görisch mit Bewohnern, Mitgliedern des Heim-, Pflege- und Angehörigenbeirats sowie der Pflegedienstleitung im AWO Seniorenzentrum in Wörrstadt.

• 06.12.2011  Neuer Ortsmittelpunkt bis 2015 geplant

Neuer Ortsmittelpunkt bis 2015 geplant

Udenheim plant große Dorfverschönerung/Landrat zu Besuch - Bis zum großen Weinfest der Verbandsgemeinde Wörrstadt 2015 will die Ortsgemeinde Udenheim als Gastgeber mit einem komplett modernisierten repräsentativen Ortsmittelpunkt aufwarten.

• 27.11.2011  Im Zeit- und unterhalb des Kostenplans

Rohbauarbeiten an Ganztagsschulgebäude bei Gymnasien in vollem Gange - „Im Zeitplan und derzeit rund 200.000 Euro brutto unterhalb der ursprünglich veranschlagten Kosten liegen die Arbeiten zum Bau des neuen Ganztagsschulgebäudes für die beiden Alzeyer Gymnasien „Am Römerkastell„ und „Elisabeth Langgässer"", freute sich Landrat Ernst Walter Görisch über den erfreulichen Fortschritt dieses für den Kreis wichtigen schulischen Großprojektes.

• 21.11.2011  Große Nachfrage nach Flächen

Große Nachfrage nach Flächen

Mikroforum Wendelsheim weiter sehr gefragt/Landrat zu Besuch - Auch nach Fertigstellung des Erweiterungsgebäudes am Mikroforum sind freie Büroflächen im Wendelsheimer Technologiepark heiß begehrt. Ein Großteil der Fläche in der neuen Halle ist bereits belegt

• 16.11.2011  Kita-Vertretungspool läuft an

Bewerbungen ab sofort beim Jugendamt möglich - Kurzfristige Personalengpässe führen in den insgesamt 83 Kindertagesstätten im Landkreis Alzey-Worms -wie auch andernorts- immer wieder zu größeren Belastungen der Mitarbeiter wie auch der Kinder.

• 10.11.2011  Orientierung im Alltag erleichtern

Orientierung im Alltag erleichtern

Bald Sprachkurs für Asylbewerber?/Landrat zu Besuch in Fachstelle für Migration und Integration Osthofen - 119 Asylbewerber leben zurzeit im Landkreis Alzey-Worms und warten auf den Ausgang ihres Verfahrens. Die Fachstelle für Migration und Integration des Caritasverbandes Worms e.V. bietet diesen in ihrer Beratungsstelle in der Rheinstraße 45 in Osthofen auf vielfältige Art und Weise Unterstützung.

• 08.11.2011  Rechte und Pflichten im Ehrenamt diskutiert

Rechte und Pflichten im Ehrenamt diskutiert

150 Ehrenamtliche zu Gast in IGS Osthofen bei Veranstaltung von Land und Kreis - Wer haftet bei Schadensfällen im Verein, welche steuerlichen Rahmenbedingungen gelten für gemeinnützige Organisationen, wie sind Spenden zu behandeln, waren nur einige der Fragen, die im Rahmen der Veranstaltung Rechtsfragen im Ehrenamt“ in den Räumen der IGS Osthofen kürzlich von Experten beantwortet...